FKOGK
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.


Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKPencarianPendaftaranLogin


 

 Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ???

Go down 
PengirimMessage
Sutar
Lurah
Sutar

Lokasi : Bansari, kepek, wonosari, GK
Reputation : 2
Join date : 11.02.11

Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ??? Empty
PostSubyek: Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ???   Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ??? Icon_minitimeWed Aug 08, 2012 10:46 am

tolong saya dibantu donx,,, kemaren q instal linux, tapi wifi nya tidak fungsi. terimakasih Sad Sad Sad

_________________
Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ??? Online?u=sutar_maarif&m=g&t=2



Web :TOKO ONLINE WONOSARI | BINTANG 24 | DUA BELAS PROGRAMMER
facebook : Star Attacker
Kembali Ke Atas Go down
http://tokoonlinewonosari.blogspot.com
wiwid
HanSip
wiwid

Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ??? Empty
PostSubyek: Re: Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ???   Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ??? Icon_minitimeWed Aug 08, 2012 8:42 pm

Bisa lebih jelas pertanyaannya?..
Linux nya apa?..
Pake kernel versi berapa?..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
Sutar
Lurah
Sutar

Lokasi : Bansari, kepek, wonosari, GK
Reputation : 2
Join date : 11.02.11

Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ??? Empty
PostSubyek: Re: Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ???   Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ??? Icon_minitimeSat Aug 11, 2012 4:50 pm

ubuntu 10.04 pak ?

_________________
Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ??? Online?u=sutar_maarif&m=g&t=2



Web :TOKO ONLINE WONOSARI | BINTANG 24 | DUA BELAS PROGRAMMER
facebook : Star Attacker
Kembali Ke Atas Go down
http://tokoonlinewonosari.blogspot.com
wiwid
HanSip
wiwid

Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ??? Empty
PostSubyek: Re: Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ???   Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ??? Icon_minitimeSat Aug 11, 2012 9:35 pm

drivernya udah diinstall?..
udah coba hostpotan yang gratis?..
komputernya pake firewall ndak?..

hemm..
daripada kelamaan mending pelajari dokumentasinya sendiri aja deh!
nih link nya : Wireless Troubleshooting Documentation for ubuntu 10.04

Semoga membantu..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
janu dewangga
KorLap
janu dewangga

Lokasi : Semin
Reputation : 0
Join date : 11.05.09

Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ??? Empty
PostSubyek: Re: Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ???   Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ??? Icon_minitimeSun Aug 12, 2012 3:45 am

Instalnya di laptop/desktop? WiFI-nya merk apa? Karena begini mas, setiap versi kernel linux, memiliki daftar hardware apa yang disupport secara built-in (tertanam di kernel). Kalau hardwarenya tidak masuk disana, berarti kita bisa mencari :

  1. update terus ubuntu-nya sampe dapat ada update-an kernel untuk mencupport wifi njenengan
  2. browse di internet driver wifi yang Anda pakai itu.


Informasi saja, mulai ubuntu 12.04 (Long Time Support), hampir semua wifi disupport secara built in, jadi kita gak perlu repot2 cari drivernya.

Dan satu lagi saran dari saya sesama pengguna linux. Saya pakai linux sudah hampir 7 tahun (Sejak Sekolah di SMKN 2), dan menurut saya (dan banyak pemakai linux lainnya) yang indah dari linux adalah "Ribetnya", karena kita tidak hanya terima pakai saja. Jadi kita secara tidak langsung belajar untuk konfigurasinya. Kalau mau baca2 guide-book-nya, berikut linknya : http://www.ubuntupocketguide.com/download/ubuntupocketguide-v1-1.zip

Semoga membantu...
Kembali Ke Atas Go down
Sutar
Lurah
Sutar

Lokasi : Bansari, kepek, wonosari, GK
Reputation : 2
Join date : 11.02.11

Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ??? Empty
PostSubyek: Re: Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ???   Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ??? Icon_minitimeMon Aug 13, 2012 9:12 am

oke Om,, Tak cobanya dulu semua. thanks atas bantuannya.

_________________
Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ??? Online?u=sutar_maarif&m=g&t=2



Web :TOKO ONLINE WONOSARI | BINTANG 24 | DUA BELAS PROGRAMMER
facebook : Star Attacker
Kembali Ke Atas Go down
http://tokoonlinewonosari.blogspot.com
janu dewangga
KorLap
janu dewangga

Lokasi : Semin
Reputation : 0
Join date : 11.05.09

Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ??? Empty
PostSubyek: Re: Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ???   Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ??? Icon_minitimeMon Aug 13, 2012 12:05 pm

Sip, selamat bereksplorasi joz
Kembali Ke Atas Go down
pan65cint4
Koordinator
pan65cint4

Lokasi : Playen
Reputation : 20
Join date : 06.09.10

Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ??? Empty
PostSubyek: Re: Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ???   Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ??? Icon_minitimeMon Aug 13, 2012 3:57 pm

janu dewangga wrote:
Instalnya di laptop/desktop? WiFI-nya merk apa? Karena begini mas, setiap versi kernel linux, memiliki daftar hardware apa yang disupport secara built-in (tertanam di kernel). Kalau hardwarenya tidak masuk disana, berarti kita bisa mencari :

  1. update terus ubuntu-nya sampe dapat ada update-an kernel untuk mencupport wifi njenengan
  2. browse di internet driver wifi yang Anda pakai itu.


Informasi saja, mulai ubuntu 12.04 (Long Time Support), hampir semua wifi disupport secara built in, jadi kita gak perlu repot2 cari drivernya.

Dan satu lagi saran dari saya sesama pengguna linux. Saya pakai linux sudah hampir 7 tahun (Sejak Sekolah di SMKN 2), dan menurut saya (dan banyak pemakai linux lainnya) yang indah dari linux adalah "Ribetnya", karena kita tidak hanya terima pakai saja. Jadi kita secara tidak langsung belajar untuk konfigurasinya. Kalau mau baca2 guide-book-nya, berikut linknya : http://www.ubuntupocketguide.com/download/ubuntupocketguide-v1-1.zip

Semoga membantu...

iya sih,,, linux sudah suport hardware, klo sepengalaman saya,,, notebook saya kang,,, tak install 2 OS, Win 7 dan Linux 10.10, terus klo pas aktifin win 7 wifinya di matikan, di linux jgak ngk detect, klo di win 7 di aktifkan terlebih dahulu di linux detect wifinya,,, ntah kenapa jadi sperti tu,,, hnya masukkan dikit,,, Very Happy monggo di lanjutkan,,, (Y)

_________________
Hijauuuuu...!!!. ^_^
Kembali Ke Atas Go down
http://jogjaheritagecity.com
janu dewangga
KorLap
janu dewangga

Lokasi : Semin
Reputation : 0
Join date : 11.05.09

Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ??? Empty
PostSubyek: Re: Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ???   Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ??? Icon_minitimeMon Aug 13, 2012 4:38 pm

pan65cint4 wrote:
janu dewangga wrote:
Instalnya di laptop/desktop? WiFI-nya merk apa? Karena begini mas, setiap versi kernel linux, memiliki daftar hardware apa yang disupport secara built-in (tertanam di kernel). Kalau hardwarenya tidak masuk disana, berarti kita bisa mencari :

  1. update terus ubuntu-nya sampe dapat ada update-an kernel untuk mencupport wifi njenengan
  2. browse di internet driver wifi yang Anda pakai itu.


Informasi saja, mulai ubuntu 12.04 (Long Time Support), hampir semua wifi disupport secara built in, jadi kita gak perlu repot2 cari drivernya.

Dan satu lagi saran dari saya sesama pengguna linux. Saya pakai linux sudah hampir 7 tahun (Sejak Sekolah di SMKN 2), dan menurut saya (dan banyak pemakai linux lainnya) yang indah dari linux adalah "Ribetnya", karena kita tidak hanya terima pakai saja. Jadi kita secara tidak langsung belajar untuk konfigurasinya. Kalau mau baca2 guide-book-nya, berikut linknya : http://www.ubuntupocketguide.com/download/ubuntupocketguide-v1-1.zip

Semoga membantu...

iya sih,,, linux sudah suport hardware, klo sepengalaman saya,,, notebook saya kang,,, tak install 2 OS, Win 7 dan Linux 10.10, terus klo pas aktifin win 7 wifinya di matikan, di linux jgak ngk detect, klo di win 7 di aktifkan terlebih dahulu di linux detect wifinya,,, ntah kenapa jadi sperti tu,,, hnya masukkan dikit,,, Very Happy monggo di lanjutkan,,, (Y)

Nah, kalau itu berarti laptop njenengan yang tipe on-off wifinya dari switcher yang ada di board (biasanya) mas, kalo yang tipe on-offnya dari trigger softwarenya, biasanya menyesuaikan setting terakhir pada os yang di-booting
Kembali Ke Atas Go down
Agus_Gogon
Pengawas
Agus_Gogon

Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ??? Empty
PostSubyek: Re: Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ???   Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ??? Icon_minitimeMon Aug 13, 2012 6:30 pm

Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ??? 13100507362245274231pic nganggo iki wae nek wifine rusak ajib
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
janu dewangga
KorLap
janu dewangga

Lokasi : Semin
Reputation : 0
Join date : 11.05.09

Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ??? Empty
PostSubyek: Re: Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ???   Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ??? Icon_minitimeMon Aug 13, 2012 6:42 pm

Nganggo iki luwih sangar mas Very Happy
Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ??? 19-75-thickbox
Kembali Ke Atas Go down
Agus_Gogon
Pengawas
Agus_Gogon

Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ??? Empty
PostSubyek: Re: Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ???   Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ??? Icon_minitimeMon Aug 13, 2012 6:55 pm

aku wes tau masang kwi nek PLN bulan winggi,,,tpi kan nggon lapetopnya rusak kwi Wifine
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
janu dewangga
KorLap
janu dewangga

Lokasi : Semin
Reputation : 0
Join date : 11.05.09

Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ??? Empty
PostSubyek: Re: Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ???   Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ??? Icon_minitimeMon Aug 13, 2012 6:58 pm

Lha sing rusak kan wifine mas, nek LAN-Card-e ora, kan kuwi nyolok LAN Card, cap cuzzz gek internetan wuzzz wuzzz opo meneh nganggo jaringan wireless asli ISP GK, Pilar.net :)
Kembali Ke Atas Go down
Agus_Gogon
Pengawas
Agus_Gogon

Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ??? Empty
PostSubyek: Re: Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ???   Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ??? Icon_minitimeMon Aug 13, 2012 7:02 pm

wah,,nek kwi ndadak nggolek land kang, jaman sak iki wong do gah repot jeee
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
J7Top
KorLap
J7Top

Lokasi : Cimahi Bandung (asal Jepitu - Wediombo)
Reputation : 0
Join date : 24.09.08

Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ??? Empty
PostSubyek: Re: Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ???   Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ??? Icon_minitimeSun Oct 28, 2012 10:15 pm

Sdh lancar blm wifi nya gan?

Sedikit nambah, kalau double os biasanya kasus diatas itu wifi terblokir secara software oleh ubuntuna.
Bisa diatasi dengan cek list yg di block tsb

#sudo rfkill list all

Kalau ada yg keblockir
#sudo rfkill unblock all

Cek lg dengan perintah pertama sampai semua tdk terblok....
Itu biasanya masalah sy terkait wifi di double os

Cmiiw,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.jakethoodiedance.com
Sponsored content




Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ??? Empty
PostSubyek: Re: Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ???   Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ??? Icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 
Bagaimana aktifin wifi di linux 10.04 ???
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: IT GADGET & EDU CORNER :: Linux-
Navigasi: