FKOGK
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.


Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKPencarianPendaftaranLogin


 

 Linux bisa bantu saya apa???

Go down 
PengirimMessage
Sutar
Lurah
Sutar

Lokasi : Bansari, kepek, wonosari, GK
Reputation : 2
Join date : 11.02.11

Linux bisa bantu saya apa??? Empty
PostSubyek: Linux bisa bantu saya apa???   Linux bisa bantu saya apa??? Icon_minitimeThu Feb 17, 2011 2:03 pm

Apasih peluang linux di saat sekarang ??, apakah linux adalah OS yg akan terus berkembang dan mnggusur yg lain ???

_________________
Linux bisa bantu saya apa??? Online?u=sutar_maarif&m=g&t=2



Web :TOKO ONLINE WONOSARI | BINTANG 24 | DUA BELAS PROGRAMMER
facebook : Star Attacker
Kembali Ke Atas Go down
http://tokoonlinewonosari.blogspot.com
gandung
Officer
gandung

Lokasi : Cawang Baru - Jakarta Timur - Indonesia
Reputation : 17
Join date : 14.03.08

Linux bisa bantu saya apa??? Empty
PostSubyek: Re: Linux bisa bantu saya apa???   Linux bisa bantu saya apa??? Icon_minitimeTue Mar 22, 2011 3:43 pm

nak saiki sing lagi maju pesat diNjakarta ki
Linux (Fedora) buat jaringan IT perkantoran pakai'nya itu...

sekolah2 SMK khusus'na pasti diajarin....

_________________
Yen kepingin Di asihi karo wong lio yo kudu biso duweni roso asih marang wong lio ora perduli bocah cilik utowo gedhe wong sugeh utowo mlarat wong lanang utowo wedok elek utowo bagus
Kembali Ke Atas Go down
de4d10ck
Koordinator
de4d10ck

Lokasi : jogja
Reputation : 13
Join date : 11.08.08

Linux bisa bantu saya apa??? Empty
PostSubyek: Re: Linux bisa bantu saya apa???   Linux bisa bantu saya apa??? Icon_minitimeTue Apr 05, 2011 8:15 am

info saja mas-mas...
mungkin bisa membantu.

http://www.wonosari.com/t8450-info-workshop-linux-ubuntu

untuk lebih jelasnya mungkin bisa mengikuti workshop tersebut..
ajib sukses..

_________________
Contact me [chat]: | Contact me [fb]:
|
Kembali Ke Atas Go down
http://mitmjogja.com/
nelly saputra
Warga
nelly saputra

Lokasi : Siyono
Reputation : 0
Join date : 20.06.11

Linux bisa bantu saya apa??? Empty
PostSubyek: Re: Linux bisa bantu saya apa???   Linux bisa bantu saya apa??? Icon_minitimeTue Jun 21, 2011 2:49 am

Sutar wrote:
Apasih peluang linux di saat sekarang ??, apakah linux adalah OS yg akan terus berkembang dan mnggusur yg lain ???

Banyak alat yang Free dan Opensource di Linux. Termasuk untuk "PEMROGRAMAN BAHASA C/C++ DENGAN GCC DAN G++"
Kembali Ke Atas Go down
didi_orakempot
Lurah
didi_orakempot

Lokasi : jgja
Reputation : 0
Join date : 15.08.11

Linux bisa bantu saya apa??? Empty
PostSubyek: Re: Linux bisa bantu saya apa???   Linux bisa bantu saya apa??? Icon_minitimeMon Aug 15, 2011 2:40 pm

Linux sangat ringan meski pake komputer jadul bisa maknyus...apalagi linux tuh 1 paket OS+aplikasi yang hemat memory...sayangnya agak ribet buat instal aplikasi (pake ngetik perintahnya)

_________________
Linux bisa bantu saya apa??? Love-animation-166Linux bisa bantu saya apa??? You-are-my-sunshine
"Sopo wonge sing isoh nggoleki pacarku sing ilang: nek wedok tak pek bojo,
nek lanang bojone tak pek".
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
16aby
Warga
16aby

Lokasi : indramayu
Reputation : 0
Join date : 08.08.11

Linux bisa bantu saya apa??? Empty
PostSubyek: Re: Linux bisa bantu saya apa???   Linux bisa bantu saya apa??? Icon_minitimeMon Aug 15, 2011 3:34 pm

udah pada coba garuda OS belum??
dari tampilannya sih mirip ubuntu.
termasuk kedalam open source juga nieh oS
pake nya KDE, jadi tampilannya wah banget, tp belum ada versi gnome nya.
jadi lumayan berat lah.
kalo ada yang minat, aq punya nieh.
atau kalo yang mau beli, ke situs nya aja, garudaone
Kembali Ke Atas Go down
donyone
Lurah
donyone

Lokasi : Semin
Reputation : 2
Join date : 14.07.11

Linux bisa bantu saya apa??? Empty
PostSubyek: Re: Linux bisa bantu saya apa???   Linux bisa bantu saya apa??? Icon_minitimeTue Dec 20, 2011 9:08 pm

nganggo ku gur BT5 nggo pentest huft nganggo Virmware

_________________
Mampir Lur :
Linux bisa bantu saya apa??? 99474 Gunungkidul Cyber Website
Linux bisa bantu saya apa??? 99474 Gunungkidul Cyber Facebook Fan Page
Kembali Ke Atas Go down
http://glcyber.us.tc
J7Top
KorLap
J7Top

Lokasi : Cimahi Bandung (asal Jepitu - Wediombo)
Reputation : 0
Join date : 24.09.08

Linux bisa bantu saya apa??? Empty
PostSubyek: Re: Linux bisa bantu saya apa???   Linux bisa bantu saya apa??? Icon_minitimeWed Feb 22, 2012 10:20 pm

Monggo pecinta dan pengguna linux, kita teruskan sharing nya....

mau buka thread baru apa disini monggo...

Kembali Ke Atas Go down
http://www.jakethoodiedance.com
Sutar
Lurah
Sutar

Lokasi : Bansari, kepek, wonosari, GK
Reputation : 2
Join date : 11.02.11

Linux bisa bantu saya apa??? Empty
PostSubyek: Re: Linux bisa bantu saya apa???   Linux bisa bantu saya apa??? Icon_minitimeMon Apr 16, 2012 2:46 pm

saya sebetulnya pengen pake linux. tapi kendala saya saat instal sofwware. seperti office, web server dll. mungkin mas2 ada yang bisa kasih solusi ???, terimakasih.
hormat

_________________
Linux bisa bantu saya apa??? Online?u=sutar_maarif&m=g&t=2



Web :TOKO ONLINE WONOSARI | BINTANG 24 | DUA BELAS PROGRAMMER
facebook : Star Attacker
Kembali Ke Atas Go down
http://tokoonlinewonosari.blogspot.com
Agus_Gogon
Pengawas
Agus_Gogon

Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

Linux bisa bantu saya apa??? Empty
PostSubyek: Re: Linux bisa bantu saya apa???   Linux bisa bantu saya apa??? Icon_minitimeMon Apr 16, 2012 5:08 pm

wedeh,,,!! aku ra menguasai je,, Very Happy
pak korlap mang warai kulo ngakakk
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
wiwid
HanSip
wiwid

Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

Linux bisa bantu saya apa??? Empty
PostSubyek: Re: Linux bisa bantu saya apa???   Linux bisa bantu saya apa??? Icon_minitimeMon Apr 16, 2012 5:59 pm

Sutar wrote:
saya sebetulnya pengen pake linux. tapi kendala saya saat instal sofwware. seperti office, web server dll. mungkin mas2 ada yang bisa kasih solusi ???, terimakasih.
hormat

udah coba pake GarudaOne?..
disitu interfacenya udah user friendly koq, gampang dimengerti..
serasa pake windows pokoknya..

untuk aplikasinya udah dibundle juga kayaknya, gak perlu repot2 install ini itu dan sebagainya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
Sutar
Lurah
Sutar

Lokasi : Bansari, kepek, wonosari, GK
Reputation : 2
Join date : 11.02.11

Linux bisa bantu saya apa??? Empty
PostSubyek: Re: Linux bisa bantu saya apa???   Linux bisa bantu saya apa??? Icon_minitimeWed Aug 08, 2012 10:12 am

saya gak pnya je Pak,, Garuda One nya. mungkin bisa dibantu

_________________
Linux bisa bantu saya apa??? Online?u=sutar_maarif&m=g&t=2



Web :TOKO ONLINE WONOSARI | BINTANG 24 | DUA BELAS PROGRAMMER
facebook : Star Attacker
Kembali Ke Atas Go down
http://tokoonlinewonosari.blogspot.com
wiwid
HanSip
wiwid

Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

Linux bisa bantu saya apa??? Empty
PostSubyek: Re: Linux bisa bantu saya apa???   Linux bisa bantu saya apa??? Icon_minitimeWed Aug 08, 2012 8:38 pm

Sutar wrote:
saya gak pnya je Pak,, Garuda One nya. mungkin bisa dibantu

Download aja disini..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
janu dewangga
KorLap
janu dewangga

Lokasi : Semin
Reputation : 0
Join date : 11.05.09

Linux bisa bantu saya apa??? Empty
PostSubyek: Re: Linux bisa bantu saya apa???   Linux bisa bantu saya apa??? Icon_minitimeThu May 02, 2013 11:03 pm

Sutar wrote:
Apasih peluang linux di saat sekarang ??, apakah linux adalah OS yg akan terus berkembang dan mnggusur yg lain ???

Peluang linux? Dari segi bisnis ber-profit atau non-profit? Kalau profitable business linux jelas tidak akan semegah Ms. Windows dan MacOS. Kebanyakan linux sifatnya freeware alias gratis untuk dipakai. Meskipun ada versi berbayar juga, yang berbayar kebanyakan untuk kalangan pengguna enterprise seperti penggunaan pada server skala besar.

Linux jelas sekali terus berkembang, pada awal2 tahun 2002/3-an, tampilan GUI (Graphical User Interface) di linux (waktu itu saya pakai debian dan redhat, tapi lupa versi berapa, masih SD juga waktu itu) masih sangat nggak enak dilihat. Memang sih, sejak awal linux lebih berkonsentrasi terhadap stabilitas sistem dan tingkat keamanannya. Seiring waktu berjalan dan linux telah mewabah di sejumlah negara, maka para developer linux sepertinya sadar untuk mempercantik tampillannya. Sampai saat ini, linux GUI versi KDE dan Gnome sudah enak sekali dilihat :)

Kalau dikatakan menggusur yang lain saya kira tidak akan demikian, karena segmentasi user berdasarkan kebutuhannya juga beda-beda. Maisng-masing OS punya fans-nya masing2.
joz
Kembali Ke Atas Go down
janu dewangga
KorLap
janu dewangga

Lokasi : Semin
Reputation : 0
Join date : 11.05.09

Linux bisa bantu saya apa??? Empty
PostSubyek: Re: Linux bisa bantu saya apa???   Linux bisa bantu saya apa??? Icon_minitimeThu May 02, 2013 11:14 pm

didi_orakempot wrote:
Linux sangat ringan meski pake komputer jadul bisa maknyus...apalagi linux tuh 1 paket OS+aplikasi yang hemat memory...sayangnya agak ribet buat instal aplikasi (pake ngetik perintahnya)

Kalau dikatakan ringan sebenarnya tergantung distro apa yang dipakai, versi berapa, trus GUInya pake tipe apa (KDE? Gnome?). But overall, linux memang bisa dibilang relatif ringan sih.

Eit, tapi pembandingnya apa dulu nih? Coba ane bahas 2 pembanding besarnya :)


  • MS. Windows
    Banyak yang bilang kan kalau windows itu lambat? Who said that? Setahu saya, setiap OS punya minimum system requirements-nya masing2, termasuk Windows. Nah, selama kita bisa melampaui (minimal menyamai) kebutuhan hardware minimal untuk Windows ya kita akan fine-fine aja pake Windows. But remember! Minimum System Requirements itu biasanya diukur berdasarkan kebutuhan minimal MS. Windows, artinya, mereka mengasumsikan kita gak akan menjalankan program berat semacam 3dmax, netbeans, adobe family ( lole ), dll.
    Kalau pengen kerja pake software berat, ya wajar dong jadi lemot, namanya juga nyedot sumber daya...
  • MacOS
    Nah ini nih yang masih saudara dekat sama linux, soalnya satu kakek (Unix OS).
    Pernah denger bahwa MacOS tidak bisa diinstal di perangkat komputer selain yang dirilis oleh Apple? Maksudnya, kalau Anda ngerakit komputer, atau bahkan beli komputer build-up pabrikan, selain Apple, ndak bisa itu diinstal MacOS (Macintosh. Beda lho ya sama Hackintosh). Ane sendiri gak punya Apple, jadi cuman menyimpulkan dari beberapa kali waktu pegang punya orang lain. The result is, nggak jauh beda sama Windows dalam hal ringan/berat sistemnya. Hanya saja karena MacOS menggunakan dedicated hardware yang khususon diciptakan buat dia, jadi kerasa "agak gimana gitu cepetnya"...


Semoga membantu, kalau yang punya pendapat lain, monggo, saya akan sangat senang bisa menimba ilmu dari orang lain.
Kembali Ke Atas Go down
janu dewangga
KorLap
janu dewangga

Lokasi : Semin
Reputation : 0
Join date : 11.05.09

Linux bisa bantu saya apa??? Empty
PostSubyek: Re: Linux bisa bantu saya apa???   Linux bisa bantu saya apa??? Icon_minitimeThu May 02, 2013 11:18 pm

16aby wrote:
udah pada coba garuda OS belum??
dari tampilannya sih mirip ubuntu.
termasuk kedalam open source juga nieh oS
pake nya KDE, jadi tampilannya wah banget, tp belum ada versi gnome nya.
jadi lumayan berat lah.
kalo ada yang minat, aq punya nieh.
atau kalo yang mau beli, ke situs nya aja, garudaone

Garuda OS sih sepertinya benar-benar ubuntu/debian hanya saja di-remastering.
huft

Ane ndak pernah nyoba itu garuda OS, soalnya dari pemberitaan yang beredar di Indonesia, agak menyakiti perasaan para distro builder. Dibuat pemberitaan seakan2 GarudaOS itu adalah murni bikinan siapa itu namanya, trus direvisi, dibuat seakan2 anak itu seorang distro developer, yang tentunya akan memancing perhatian dari para pakar linux di dunia, setelah tahu bahwa itu hasil remastering, ya sudah lole
Kembali Ke Atas Go down
janu dewangga
KorLap
janu dewangga

Lokasi : Semin
Reputation : 0
Join date : 11.05.09

Linux bisa bantu saya apa??? Empty
PostSubyek: Re: Linux bisa bantu saya apa???   Linux bisa bantu saya apa??? Icon_minitimeThu May 02, 2013 11:27 pm

Sutar wrote:
saya sebetulnya pengen pake linux. tapi kendala saya saat instal sofwware. seperti office, web server dll. mungkin mas2 ada yang bisa kasih solusi ???, terimakasih.
hormat

Don't worry, be happy loncat

Ada satu kata bijak yang agak menggelitik, namun ada benarnya :
Quote :
If Linux doesn't have the solution, you have the wrong problem
-- Gerard Beekmans, LFS (Linux From Scratch)

Linux dulunya punya openoffice.org, sekarang sudah berganti baju menjadi Libre office, imbangannya Ms. Office. Web server (apache), PHP, dan MySQL memang pada hakikat aslinya, lebih condong ke linux kok, cuman instalnya memang agak "aneh" buat pemula. Tapi jangan kuatir, kalau ada pertanyaan you kemukakan di WDC aja, kalau ane gak bisa jawab, nanti minta suhu2 yang lain, atau kalau perlu nanti Om Linus Torvalds suruh registrasi di WDC lole
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




Linux bisa bantu saya apa??? Empty
PostSubyek: Re: Linux bisa bantu saya apa???   Linux bisa bantu saya apa??? Icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 
Linux bisa bantu saya apa???
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: IT GADGET & EDU CORNER :: Linux-
Navigasi: