FKOGK
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.


Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKPencarianPendaftaranLogin


 

 Desain Grafis

Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
erlang
KorLap
erlang

Lokasi : - CuWelo -
Reputation : 2
Join date : 03.03.08

Desain Grafis Empty
PostSubyek: Desain Grafis   Desain Grafis Icon_minitimeSun Aug 17, 2008 3:05 am

Buku Grafis Berbahasa Indonesia

:l0(())((:
20 Kreasi Binatang Laut dengan CorelDRAW 12
20 Kreasi Buah dengan CorelDRAW 12
25 Kreasi CorelDraw12
87 Teknik Profesional Photoshop CS2
101 Tip & Trik Adobe Photoshop CS
101 Tip & Trik Adobe Photoshop CS2
161 Teknik Profesional Flash MX 2004
168 Teknik Profesional Photoshop CS
Architectural Computer Generated Imagery
AutoCAD 2004 2D Jilid 1 Memakai Satuan Metric
Beginners Guide Photoshop CS2
Buku Latihan MAYA Unlimited 5.0 untuk Pemula
Kreasi Foto Digital Gaya Remaja
Membuat Animasi Alam dengan Corel Bryce
Panduan Lengkap Memakai Adobe Photoshop CS
Seri Penuntun Praktis Adobe Photoshop CS
Special Project 16 Kiat Praktis Mempercantik Foto
Special Project 17 Efek Teks Fantastis
Special Project 22 Kreasi Desain Grafis
Special Project 24 Efek Populer
Special Project 24 Teknik Editing Foto
Special Project Digital Painting
Special Project Melukis Digital
Special Project Membuat Animasi Kartun The Incredibles
Special Project Membuat Efek Khusus Matrix
Special Project Membuat Web Album Foto
Special Project Membuat Web Blog
Special Project Menggambar & Animasi Karakter
Special Project Teknik Pencahayaan

Info : digital.blogdetik.com

Semoga Bermanfaat.... Amiiiin Amiiiin Amiiiin

_________________
Desain Grafis Goodluck2
My Blog


Terakhir diubah oleh erlang tanggal Tue Aug 19, 2008 12:25 am, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://arisrichoh.blogspot.com/
Mase_
Camat
Mase_

Lokasi : di atas Gentheng
Reputation : 45
Join date : 28.02.08

Desain Grafis Empty
PostSubyek: Re: Desain Grafis   Desain Grafis Icon_minitimeSun Aug 17, 2008 8:56 am

ajib wah jan top Markotop kihhh.... Berguna banget kih buat para designer....

_________________
===========================================
Nothing special
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com
erlang
KorLap
erlang

Lokasi : - CuWelo -
Reputation : 2
Join date : 03.03.08

Desain Grafis Empty
PostSubyek: Re: Desain Grafis   Desain Grafis Icon_minitimeTue Aug 19, 2008 12:55 am

Mase_ wrote:
ajib wah jan top Markotop kihhh.... Berguna banget kih buat para designer....

Mugi-mugi wonten mangpangatipun.... ngakakk

Photoshop Styles Collections

Styles Collections Vol 1
Desain Grafis 110

Sedot disini


Styles Collections Vol 2
Desain Grafis 211

Sedot disini


Styles Collections Vol 3
Desain Grafis 311
Sedot disini

Styles Collections Vol 4
Desain Grafis 410
Sedot disini

Styles Collections Vol 5
Desain Grafis 511
Sedot disini

Styles Collections Vol 6
Desain Grafis 611
Sedot disini

Styles Collections Vol 7
Desain Grafis 710
Sedot disini

Styles Collections Vol 8
Desain Grafis 810
Sedot disini

Info : exFlase

Moga bermanfaat... Amiiiin Amiiiin Amiiiin

_________________
Desain Grafis Goodluck2
My Blog
Kembali Ke Atas Go down
http://arisrichoh.blogspot.com/
badai-laut-selatan
KorLap
badai-laut-selatan

Lokasi : LORING ANGGA
Reputation : 0
Join date : 22.03.08

Desain Grafis Empty
PostSubyek: Re: Desain Grafis   Desain Grafis Icon_minitimeTue Aug 19, 2008 12:41 pm

corel akan diakuisisi oleh adobe, sehingga nanti pengembangannya tetap di adobe ilustrator.
BTW kalau programnya crack gak tuch....masa ilegal lagi....

_________________
MIRACLE OF SOUTHERN SEA
ym: c_pandurata@yahoo.com
blogs : www.badailautselatan.multiply.com
Kembali Ke Atas Go down
http://badailautselatan.multiply.com
dedik cahyono
Camat
dedik cahyono

Lokasi : Jakarta
Reputation : 0
Join date : 11.07.08

Desain Grafis Empty
PostSubyek: Re: Desain Grafis   Desain Grafis Icon_minitimeWed Aug 20, 2008 1:40 am

wah banyak ilmu yang saya dapatkan disini... ajib
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ciriajasa.com
erlang
KorLap
erlang

Lokasi : - CuWelo -
Reputation : 2
Join date : 03.03.08

Desain Grafis Empty
PostSubyek: Re: Desain Grafis   Desain Grafis Icon_minitimeWed Aug 20, 2008 11:01 pm

Free Photoshop Plugins


B/W Filters
Flaming Pear Designer Sextet
Flaming Pear Photography Pack
Flaming Pear Creative Pack
Flaming Pear Gliteratto
Flaming Pear Solar Cell
Flaming Pear Superblade Pro
Alien Skins: Eye Candy Textures
AV Bros Page Curl Pro
Imagemonic Portraiture
Alien Skins: Image Doctor

Info : revariusinfo

TOP 25 Brush buat Photoshop

Desain Grafis Photos10
Download : DISINI


Info : noelx


Semoga Bermanfaat... Amiiiin Amiiiin Amiiiin

_________________
Desain Grafis Goodluck2
My Blog


Terakhir diubah oleh erlang tanggal Thu Aug 21, 2008 12:41 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://arisrichoh.blogspot.com/
erlang
KorLap
erlang

Lokasi : - CuWelo -
Reputation : 2
Join date : 03.03.08

Desain Grafis Empty
PostSubyek: Re: Desain Grafis   Desain Grafis Icon_minitimeThu Aug 21, 2008 12:03 am

DESAIN UNDANGAN PERNIKAHAN

Desain Grafis 113
Desain Grafis 213
Desain Grafis 313
Desain Grafis 412

Download :
DISINI
DISINI
atau

DISINI


Info : exFlase
Semoga Bermanfaat... Amiiiin

_________________
Desain Grafis Goodluck2
My Blog
Kembali Ke Atas Go down
http://arisrichoh.blogspot.com/
erlang
KorLap
erlang

Lokasi : - CuWelo -
Reputation : 2
Join date : 03.03.08

Desain Grafis Empty
PostSubyek: Re: Desain Grafis   Desain Grafis Icon_minitimeSun Aug 31, 2008 1:02 pm

Seleksi Objek pada Photoshop - Select - Deselect - Inverse


Mungkin bagi para desainer grafis yang sudah professional dalam mengolah Photoshop, Coreldraw, dan lainnya telah mengetahui apa yang dimaksud seleksi pada object, Deselect, maupun Inverse. Tapi bagi mereka yang pemula baru belajar dan ingin belajar maka tidak ada ruginya membaca penjelasan ini...

Ok, sekarang kita mulai dengan apa yang dimaksud

1. Select atau Seleksi pada Objek
Select / Seleksi pada object adalah pengambilan area atau bagian tertentu pada objek sesuain dengan yang kita inginkan,
Beberapa alat untuk menyeleksi yaitu:

Standart Selection (Untuk Objek yang bersudut)
Desain Grafis 3pd1210
- Rectangular Marque Tool = Untuk menyeleksi dengan bentuk Kotak
- Eliptical Marquee Tool = Untuk Menyeleksi dengan bentuk bidang Lingkaran
- Single Row Marquee Tool = Menyeleksi 1 Baris Secara Horisontal
- Single Column Marquee Tool = Menyeleksi 1 Kolom Secara Vertical

Dinamic Selection (Untuk Objek yang tidak bersudut)
Desain Grafis 4pd1210
- Lasso Tool = Menyeleksi bidang layaknya lasso dengan lebih leluasa dan sesuai dengan keinginan
- Polygonal Lasso Tool = Menyeleksi dengan menghubungkan garis - garis poligonal
- Magnetic Lasso Tool = Seperti halnya Polygonal Lasso Tool namun dengan sedikit kecanggihan dan kemudahan dalam seleksi object yang tidak bersudut

Misalkan:
Pada gambar ikan di atas kita ingin menyeleksi bagian 2 ikan lumba - lumba di tengah maka yang paling tepat sebaiknya menggunakan Dinamic Selection
Desain Grafis 5pd1210
Garis hitam putih tersebut menunjukkan area seleksi jadi kita akan bekerja dengan area seleksi jika mengaktifkan mode seleksi

2. Desellect ( CTRL + D )
Perintah Desellect adalah perintah untuk membatalkan atau mengakhiri proses seleksi - Dengan kata lain keluar dari mode seleksi sehingga memungkinkan kita untuk menyeleksi object yang lain.

3. Inverse ( CTRL + Shift + i )
Inverse adalah membalik area seleksi misalkan kita menjalankan inverse setelah menyeleksi gambar ikan lumba - lumba yang ada di tengah maka wilayah seleksi area kita akan berubah tidak lagi pada ikan lumba lumba tersebut melainkan pada gambar di luar area seleksi lumba lumba
Gambar:
Desain Grafis 6pd1210
Area Seleksi Berubah menjadi di luar area seleksi lumba lumba

Info : ilmugrafis

Semoga bermanfaat... Amiiiin

_________________
Desain Grafis Goodluck2
My Blog
Kembali Ke Atas Go down
http://arisrichoh.blogspot.com/
ENDRA PRATAMA GANTENG
Lurah
ENDRA PRATAMA GANTENG

Lokasi : JAKARTA
Reputation : 0
Join date : 28.10.08

Desain Grafis Empty
PostSubyek: Re: Desain Grafis   Desain Grafis Icon_minitimeWed Dec 31, 2008 12:17 pm

kpan 3ds Max dbhas...thanks+

:lol:
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/indrapratama89
rindak
Warga
rindak

Lokasi : wonosari - bandung - surabaya
Reputation : 0
Join date : 06.06.08

Desain Grafis Empty
PostSubyek: Re: Desain Grafis   Desain Grafis Icon_minitimeSat Feb 07, 2009 2:03 am

iyaa, ayo bahas 3dmax!
atau program2 3d yg lain, sketch up, rhino, revit, cad, dll
Kembali Ke Atas Go down
mahadjatis
Koordinator
mahadjatis

Lokasi : Nglipar
Reputation : 1
Join date : 14.11.08

Desain Grafis Empty
PostSubyek: Re: Desain Grafis   Desain Grafis Icon_minitimeTue Feb 24, 2009 2:31 pm

Assalamualaikum.....

arep takon mas, aku nyari tutorial plugin photoshop yang dari OnOne software g' ada yang versi bahasa indonesia. ada yang tau nggak yang versi bahasa indonesianya? :*)0(:
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mahadjatis.com
dewalangit
Officer
dewalangit

Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

Desain Grafis Empty
PostSubyek: Re: Desain Grafis   Desain Grafis Icon_minitimeTue Feb 24, 2009 3:19 pm

wah jan muantebgh,..iki komplit banget,...
melu nyedot nggo tambah koleksi... ajib

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
mahadjatis
Koordinator
mahadjatis

Lokasi : Nglipar
Reputation : 1
Join date : 14.11.08

Desain Grafis Empty
PostSubyek: Re: Desain Grafis   Desain Grafis Icon_minitimeTue Apr 28, 2009 9:33 pm

:*)0(: Aku punya koleksi brushes photoshop nih... silahkan dicoba...



:: Download ::
(Size: 7.50 MB)

33 HQ Tatoo Photoshop Brushes @ RapidShare.com


Terakhir diubah oleh mahadjatis tanggal Thu Jul 12, 2012 10:57 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mahadjatis.com
mahadjatis
Koordinator
mahadjatis

Lokasi : Nglipar
Reputation : 1
Join date : 14.11.08

Desain Grafis Empty
PostSubyek: Re: Desain Grafis   Desain Grafis Icon_minitimeMon May 11, 2009 11:53 pm

Info lagi buwat yang membutuhkan.

aku punya software yang bisa nerjemahin file gambar hasil scan menjadi teks MS. words/excel/powerpoint/PDF. namanya ABBYY FineReader versi 8.
software ini bisa juga mengubah file PDF menjadi MS. Word. untuk keterangan yang lebih lengkap kunjungi di

ABBYY Finereader Home

Desain Grafis Ocrabbyy

Download disini Bagoos Bagoos
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mahadjatis.com
agoezt89
Camat
agoezt89

Lokasi : wonosari
Reputation : 4
Join date : 15.01.09

Desain Grafis Empty
PostSubyek: Re: Desain Grafis   Desain Grafis Icon_minitimeTue May 12, 2009 12:20 am

sepppp info yang bermanfaat sangat...

_________________
[i][b]www.agoezt.blogspot.com ==>Belajar Blog
Kembali Ke Atas Go down
http://www.agoezt89.6te.net
niken
Koordinator
niken

Lokasi : SMK YAPPI
Reputation : 1
Join date : 19.01.09

Desain Grafis Empty
PostSubyek: Re: Desain Grafis   Desain Grafis Icon_minitimeTue May 19, 2009 11:02 am

tenanae gus?
Kembali Ke Atas Go down
mahadjatis
Koordinator
mahadjatis

Lokasi : Nglipar
Reputation : 1
Join date : 14.11.08

Desain Grafis Empty
PostSubyek: Re: Desain Grafis   Desain Grafis Icon_minitimeTue Jun 02, 2009 3:53 pm

Mungkin sudah saatnya melupakan atau mengurangi ketergantungan dengan Adobe Reader. saatnya beralih ke Nitro PDF Profesional, dengan software ini anda bisa bikin, mengedit maupun mengkonvert dokumen PDF menjadi dokumen MS Word, Excell, maupun Powerpoint. Hebat khannn.. ayoo silahkan di unduh di http://www.nitropdf.com/try/ ..... ngakak
Desain Grafis Nitro-pdf-pro-236x300




Terakhir diubah oleh mahadjatis tanggal Thu Jul 12, 2012 11:00 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mahadjatis.com
fitrah diyana
Koordinator
fitrah diyana

Lokasi : gejayan caturtungal,depok sleman yogyakarta
Reputation : 11
Join date : 14.04.09

Desain Grafis Empty
PostSubyek: Re: Desain Grafis   Desain Grafis Icon_minitimeTue Jun 02, 2009 4:52 pm

ono liane ora kang sing go adobe premiere sing pro tapi dudu sing 1,5 lho Amiiiin
Kembali Ke Atas Go down
agoezt89
Camat
agoezt89

Lokasi : wonosari
Reputation : 4
Join date : 15.01.09

Desain Grafis Empty
PostSubyek: Re: Desain Grafis   Desain Grafis Icon_minitimeWed Jun 03, 2009 5:21 am

niken wrote:
tenanae gus?

ra sah ngeyel ndak tak jjitak mengko...

_________________
[i][b]www.agoezt.blogspot.com ==>Belajar Blog
Kembali Ke Atas Go down
http://www.agoezt89.6te.net
handoko
KorLap
handoko

Lokasi : Patuk, Gunung kidul Jogja
Reputation : 1
Join date : 17.03.08

Desain Grafis Empty
PostSubyek: Re: Desain Grafis   Desain Grafis Icon_minitimeFri Jul 10, 2009 8:22 am

Ada Info Tentang Sholid Works ga??? sekarang kayaknya yang lagi rame dipelajari Itu deh ....
Bukan desain Grafis sih tapi buat gambar2 Desain bangunan, mesin, dll. Tapi kalo sama Auto Cad sama 3dmax katanya masih bagusan yang Sholid Works.... Aku juga lagi belajar2 ....
Kembali Ke Atas Go down
http://kalisongku.wordpress.com dan http://www.gunungapipurba.co
Mas ladi
KorLap
Mas ladi

Lokasi : Nglipar Nglebak (Jakarta)
Reputation : 2
Join date : 11.05.09

Desain Grafis Empty
PostSubyek: Re: Desain Grafis   Desain Grafis Icon_minitimeFri Jul 10, 2009 2:46 pm

muanteeeppp .....:)

_________________
Kehidupan manusia di hadapkan dua pilihan baik dan buruk maka berbuatlah kebaikan



http://www.amanathati.co.cc
Kembali Ke Atas Go down
darma
Lurah
darma

Lokasi : karangmojo - jakarta (psr. minggu)
Reputation : 0
Join date : 03.07.08

Desain Grafis Empty
PostSubyek: Re: Desain Grafis   Desain Grafis Icon_minitimeWed Aug 05, 2009 11:01 pm

wah..... sebagian link nya eror dab....



frustasi frustasi frustasi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/setyadarma
handoko
KorLap
handoko

Lokasi : Patuk, Gunung kidul Jogja
Reputation : 1
Join date : 17.03.08

Desain Grafis Empty
PostSubyek: Re: Desain Grafis   Desain Grafis Icon_minitimeTue Aug 11, 2009 1:46 pm

Ada yang bisa bantu aku??? mau bikin kaos seragam pemandu wisata alam warna hitam, berkerah, tempat pesan dengan harga murah mana ya??? terus ada yang bisa kasih contoh gambar desainnya???

Misalkan ada kami sangat berterimakasih.... Amiiiin
Kembali Ke Atas Go down
http://kalisongku.wordpress.com dan http://www.gunungapipurba.co
sukiman
Warga
sukiman

Lokasi : sudimoro
Reputation : 0
Join date : 07.08.09

Desain Grafis Empty
PostSubyek: Re: Desain Grafis   Desain Grafis Icon_minitimeTue Aug 11, 2009 3:25 pm

sampeyan mau bikin kaos ato mau bikinin gambarnya seh...kalo design qw bisa bikinin tapi masalah harga, tergantung budgetnya brp?? truz qty berapa??? gitu mas
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kusenpintu.blogspot.com
handoko
KorLap
handoko

Lokasi : Patuk, Gunung kidul Jogja
Reputation : 1
Join date : 17.03.08

Desain Grafis Empty
PostSubyek: Re: Desain Grafis   Desain Grafis Icon_minitimeTue Aug 11, 2009 5:00 pm

Iya mas bikin desainnya aja... kalo langsung jadi sama kaos juga gpp sih.... Untuk budget brp ya??? sebenere blm dianggar sih tapi coba nanti saya tawarkan dulu sama temen2 drmh.... sik jelas ini masih punya karangtaruna jadi kalo terlalu tinggi juga mungkin berat,,,,.. he he he...
Kembali Ke Atas Go down
http://kalisongku.wordpress.com dan http://www.gunungapipurba.co
pakarmulyo
eRTe
pakarmulyo

Lokasi : jogja-ngawen pp
Reputation : 0
Join date : 13.05.09

Desain Grafis Empty
PostSubyek: Re: Desain Grafis   Desain Grafis Icon_minitimeMon Mar 29, 2010 5:30 pm

3DMax bisa di perbincangkan di sini, khususnya mebel dan interior yach...
semoga bisa membantu!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pakarmebel.blogspot.com
Rezo
Warga
Rezo

Lokasi : Cibinong
Reputation : 0
Join date : 07.07.10

Desain Grafis Empty
PostSubyek: Re: Desain Grafis   Desain Grafis Icon_minitimeFri Jul 30, 2010 10:09 am

sori gan numpang nyedot

siul
Kembali Ke Atas Go down
pan65cint4
Koordinator
pan65cint4

Lokasi : Playen
Reputation : 20
Join date : 06.09.10

Desain Grafis Empty
PostSubyek: Re: Desain Grafis   Desain Grafis Icon_minitimeMon Sep 06, 2010 2:35 pm

pertama kali aku kenal untuk desain yaitu photoshop...tapi semenjak aku diperkenalkan teman ku dengan coreldrow kok tertarik ya....yg pasti lebih mudah untuk para deasiner(coreldrow)..

mas2/mbak2 kalo da tutorial yg lebih mudah untk dipelajari mbok di bagi tutorial coreldrow..
nuwun..... ajib

_________________
Hijauuuuu...!!!. ^_^
Kembali Ke Atas Go down
http://jogjaheritagecity.com
J7Top
KorLap
J7Top

Lokasi : Cimahi Bandung (asal Jepitu - Wediombo)
Reputation : 0
Join date : 24.09.08

Desain Grafis Empty
PostSubyek: Re: Desain Grafis   Desain Grafis Icon_minitimeTue Feb 21, 2012 2:37 pm

btw, link download nya dead Gan...
ada mirror please... Very Happy

hehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.jakethoodiedance.com
gimbik
Pengawas
gimbik

Lokasi : Nori One
Reputation : 6
Join date : 04.03.08

Desain Grafis Empty
PostSubyek: Re: Desain Grafis   Desain Grafis Icon_minitimeTue Feb 21, 2012 3:10 pm

J7Top wrote:
btw, link download nya dead Gan...
ada mirror please... Very Happy

hehe...

welcome back mas bongkeng... shakehand

_________________
I know the Lord will make a way for me
Mampir Dunk==> Bola
Disini Juga ==> Site
OK Zone ===> Blog
Dengerin Lagunya ===>> my world
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/imbik
Sponsored content




Desain Grafis Empty
PostSubyek: Re: Desain Grafis   Desain Grafis Icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 
Desain Grafis
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: LOUNGE 'N CHIT-CHAT :: Fashion dan Desain-
Navigasi: