FKOGK
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.


Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKPencarianPendaftaranLogin


 

 Cara gampang menghemat pulsa

Go down 
PengirimMessage
akhmad subekti
Koordinator
akhmad subekti

Lokasi : wonosari
Reputation : 3
Join date : 30.03.08

Cara gampang menghemat pulsa Empty
PostSubyek: Cara gampang menghemat pulsa   Cara gampang menghemat pulsa Icon_minitimeTue Aug 05, 2008 9:20 pm

Tarif handphone memang terasa menyesakkan dada. Namun membuang handphone jelas tak mungkin dilakukan, karena telah menjadi perangkat pendukung terpenting aktivitas sehari-hari. Sungguh menyebalkan jika tarif terus naik. Mungkin tips berikut bisa dilakukan untuk mensiasati agar pulsa tidak membengkak.

Isi ulang ekonomis
Ngobrol atau SMS memang mengasyikkan, tapi yang membuat pusing tujuh keliling adalah tarif isi ulang. Nah, sekarang harus mencari tarif isi ulang yang pas di kantong. Kalau perlu cari operator yang menyediakan nominal isi ulang paling kecil dan murah.

Jam sibuk
Bersyukurlah pelanggan operator yang menerapkan tarif flat. Tak dibedakan argo pulsa antara siang atau malam. Pada kartu pra bayar hanya beberapa saja di antaranya yang tidak menggunakan tarif flat. Sedang untuk kartu pascabayar, hampir semua operator membedakan tarif percakapan pada peak hour dan offpeak/hari libur & raya. Rata-rata tarif percakapan jam sibuk per menitnya lebih mahal hingga 25%.

Layanan SMS gratis
Tarif SMS sekarang ini kian turun, jadi tak ada salahnya mengintensifkan komunikasi lewat SMS. Komunikasi SMS ini juga tak kalah asyik dibanding menelepon. Jika tak harus menelepon, lebih baik pakai layanan SMS. Jika sedang selancar internet, manfaatkan layanan SMS gratisan. Anda bisa menggunakan layanan dari sms.ac, yahoo2SMS,atau mtnsms.com.

Layanan MMS
Ini lebih asyik lagi. Pesan bisa berupa gabungan suara, gambar, dan kata-kata sekaligus. Tak perlu khawatir keterbatasan karakter. Sekali kirim bisa ribuan karakter. Dijamin uneg-uneg saat curhat bisa tertampung semua, hanya dengan beberapa kali kirim MMS. Tarif paling mahal hanya Rp1.250 per MMS. Bisa dihitung lagi dengan pasti. Bila menelepon pasti tidak terasa, tahu-tahu pulsa 'jebol'.

Konten handphone
Ketika sendiri atau berada di tempat asing, pasti Anda cari-cari kesibukan. Kirim SMS atau menelepon biasanya menjadi pilihan. Kalau sudah begitu, pulsa pasti kedodoran. Untuk menghilangkan suntuk, saatnya isi handphone dipakai semaksimal mungkin. Koleksi games dan ringtone bisa dimainkan. Agar tak membosankan, rajin-rajinlah mengganti atau menambah koleksi itu, agar tak ada lagi istilah bengong dan iseng menelepon teman setiap saat di manapun berada.

Download gratis
Jangan terlalu banyak mengorbankan pulsa untuk download games, ringtone, dan wallpaper. Kalau ada yang gratis, kenapa tidak mencobanya. Memang masih dibebani tarif akses data GPRS. Kunjungi situs semacam tagtag.com, koleksinya pun lumayan lengkap, minimal bila tertarik pada konten yang disediakan content provider jangan buru-buru beli. Cari dulu di situs gratisan itu.
Kembali Ke Atas Go down
http://wasiat.multiply.com
gimbik
Pengawas
gimbik

Lokasi : Nori One
Reputation : 6
Join date : 04.03.08

Cara gampang menghemat pulsa Empty
PostSubyek: Re: Cara gampang menghemat pulsa   Cara gampang menghemat pulsa Icon_minitimeFri Aug 08, 2008 2:27 pm

Terima kasih mas atas tipsnya

_________________
I know the Lord will make a way for me
Mampir Dunk==> Bola
Disini Juga ==> Site
OK Zone ===> Blog
Dengerin Lagunya ===>> my world
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/imbik
SAPTO SARDIYANTO
Camat
SAPTO SARDIYANTO

Lokasi : JAKARTA
Reputation : 1
Join date : 24.05.08

Cara gampang menghemat pulsa Empty
PostSubyek: Re: Cara gampang menghemat pulsa   Cara gampang menghemat pulsa Icon_minitimeFri Aug 08, 2008 5:29 pm

Tips ya oke juga pak kalau pasca bayar gimana ya.
kebijaksanaan kantor saya cuma dapat subsidi untuk komunikasi
200 sisanya bayar dewe.
wah kantor ragelem rugi tenan.

suwun pak

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down
_sun_
Lurah
_sun_

Lokasi : Jogja
Reputation : 0
Join date : 05.08.08

Cara gampang menghemat pulsa Empty
PostSubyek: Re: Cara gampang menghemat pulsa   Cara gampang menghemat pulsa Icon_minitimeFri Aug 08, 2008 5:34 pm

aku seneng tips SMSe, matur nuwun yo mas
ajib
Kembali Ke Atas Go down
Kazuki Toshiie
Lurah
Kazuki Toshiie

Lokasi : Yogyakarta, Bogor
Reputation : 3
Join date : 24.09.08

Cara gampang menghemat pulsa Empty
PostSubyek: Re: Cara gampang menghemat pulsa   Cara gampang menghemat pulsa Icon_minitimeFri Oct 03, 2008 7:28 pm

paling gampang biar hemat, gampang bgt kok
ga usah dipake pulsanya :P ngakak
sorry just kiddin'
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/shujinko
kandar
Presidium
kandar

Lokasi : jakarta asli Kemiri, Tanjung sari
Reputation : 25
Join date : 23.08.08

Cara gampang menghemat pulsa Empty
PostSubyek: Re: Cara gampang menghemat pulsa   Cara gampang menghemat pulsa Icon_minitimeSat Oct 04, 2008 11:16 am

pakai fren aja.... pren..pren minjem donk...
Kembali Ke Atas Go down
http://syifauwongmantren.multiply.com
SAPTO SARDIYANTO
Camat
SAPTO SARDIYANTO

Lokasi : JAKARTA
Reputation : 1
Join date : 24.05.08

Cara gampang menghemat pulsa Empty
PostSubyek: Re: Cara gampang menghemat pulsa   Cara gampang menghemat pulsa Icon_minitimeMon Oct 06, 2008 1:31 pm

kandar wrote:
pakai fren aja.... pren..pren minjem donk...

berarti cumi mas cuma minjem(malah iklan)
mending pakai X....... bicara Sampai puas (iklan maneh)

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down
k_lop
Pengawas
k_lop

Lokasi : Bandung
Reputation : 16
Join date : 08.06.08

Cara gampang menghemat pulsa Empty
PostSubyek: Re: Cara gampang menghemat pulsa   Cara gampang menghemat pulsa Icon_minitimeWed Oct 15, 2008 4:53 pm

SAPTO SARDIYANTO wrote:
kandar wrote:
pakai fren aja.... pren..pren minjem donk...

berarti cumi mas cuma minjem(malah iklan)
mending pakai X....... bicara Sampai puas (iklan maneh)

iklan kie ngakakk
Kembali Ke Atas Go down
Aris_nogosari
KorLap
Aris_nogosari

Lokasi : bekasi
Reputation : 5
Join date : 23.10.08

Cara gampang menghemat pulsa Empty
PostSubyek: Re: Cara gampang menghemat pulsa   Cara gampang menghemat pulsa Icon_minitimeTue Nov 18, 2008 1:36 pm

pake pulsanya yg bijaksana, yg paling nyaman kita menyamakan provider dgn siapa yg paling sering kita hubungi,
selanjutnya gunakan promo yg saat itu berlangsung, biasane ada kode tertentu, misa kalo kita pake pleki, ada kode 01017 kode kota trus nomer tujuan, nah lumayan tuh,
ato kalo xl sesama xl, saya pernah konference, jkt,wonosari,wonosari,jogja, kalimantan,jakarta, lumayan ada skitar 1 jam, biaya 600 rp pas bener jam sibuk, itu pas promo

intinya kontrol diri kalo pake pasca bayar, memang pulsa untuk call dan sms lbh murah
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/48492681
sacho_eka
Pengawas
sacho_eka

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

Cara gampang menghemat pulsa Empty
PostSubyek: Re: Cara gampang menghemat pulsa   Cara gampang menghemat pulsa Icon_minitimeSat Nov 29, 2008 5:50 pm

memang kita harus berhemat....!!!!

manfaatkan kesempatan yang ada...
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
japrax
Presidium
japrax

Lokasi : pelukan hangat luna maya
Reputation : 29
Join date : 11.04.08

Cara gampang menghemat pulsa Empty
PostSubyek: Re: Cara gampang menghemat pulsa   Cara gampang menghemat pulsa Icon_minitimeMon Dec 01, 2008 1:34 pm

pake esia aje brur.. siul
Kembali Ke Atas Go down
siti rahayu
Camat
siti rahayu

Lokasi : Blok F 48
Reputation : 13
Join date : 25.07.08

Cara gampang menghemat pulsa Empty
PostSubyek: Re: Cara gampang menghemat pulsa   Cara gampang menghemat pulsa Icon_minitimeMon Dec 01, 2008 1:52 pm

pake mentari...tlp seharian 1000 ke sesama indosat (promosi)

_________________
Cheisya Ramadhani Maulana
Ganapatih Naradatva Maulana
Kembali Ke Atas Go down
adi
KorLap
adi

Lokasi : jogja
Reputation : 0
Join date : 11.01.09

Cara gampang menghemat pulsa Empty
PostSubyek: Re: Cara gampang menghemat pulsa   Cara gampang menghemat pulsa Icon_minitimeSat Feb 14, 2009 11:40 pm

Layanan MMS
Ini lebih asyik lagi. Pesan bisa berupa gabungan suara, gambar, dan kata-kata sekaligus. Tak perlu khawatir keterbatasan karakter. Sekali kirim bisa ribuan karakter. Dijamin uneg-uneg saat curhat bisa tertampung semua, hanya dengan beberapa kali kirim MMS. Tarif paling mahal hanya Rp1.250 per MMS. Bisa dihitung lagi dengan pasti. Bila menelepon pasti tidak terasa, tahu-tahu pulsa 'jebol'.

lha nek hpne gak iso nggo mms ki
Kembali Ke Atas Go down
kendra
Koordinator
kendra

Lokasi : batam island
Reputation : 0
Join date : 14.09.08

Cara gampang menghemat pulsa Empty
PostSubyek: Re: Cara gampang menghemat pulsa   Cara gampang menghemat pulsa Icon_minitimeSun Feb 15, 2009 8:00 pm

memang kita harus mengencangkan dompe/berhemat...
sip infonya....lanjut
Kembali Ke Atas Go down
http://kentrunk.wordpress.com
Prof.
Koordinator
Prof.

Lokasi : pekanbaru
Reputation : 3
Join date : 07.12.08

Cara gampang menghemat pulsa Empty
PostSubyek: Re: Cara gampang menghemat pulsa   Cara gampang menghemat pulsa Icon_minitimeMon Feb 16, 2009 12:53 pm

HEmat...pangkal kaya.....,
yuk sama2 kita hemat ben sugeh....:)

Asal jangan hemat senyum dan kebaikan,

_________________
"I"ndahnya "JO"gja dalam "PUNK"kuan sahabat se"JUTEE"
http://ijopunkjutee.blogspot.com
Kembali Ke Atas Go down
http://ijopunkjutee.blogspot.com
kendra
Koordinator
kendra

Lokasi : batam island
Reputation : 0
Join date : 14.09.08

Cara gampang menghemat pulsa Empty
PostSubyek: Re: Cara gampang menghemat pulsa   Cara gampang menghemat pulsa Icon_minitimeMon Feb 16, 2009 6:25 pm

pendapat boleh beda asal tujuan sama ,
emang kita harus senyum sama siapa saja, asal ada yg diajak senyum.....hi.....hi...
Kembali Ke Atas Go down
http://kentrunk.wordpress.com
sacho_eka
Pengawas
sacho_eka

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

Cara gampang menghemat pulsa Empty
PostSubyek: Re: Cara gampang menghemat pulsa   Cara gampang menghemat pulsa Icon_minitimeSun Feb 22, 2009 3:32 am

murah...?
mending ym an ajah pake aplikasi im
Ym Tiny
E budy
yamee
dlll
murah dan lebih asik....

ada lagi...
sekarang khan banyak isi ulang H2H host to host
biasanya harganya lebih murah
bisa untuk jualan lagi...

matur nuwun
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
edybawas
KorLap
edybawas

Lokasi : Cuwelo~Semanu~Jakarta
Reputation : 2
Join date : 29.08.08

Cara gampang menghemat pulsa Empty
PostSubyek: Re: Cara gampang menghemat pulsa   Cara gampang menghemat pulsa Icon_minitimeSat Feb 28, 2009 12:00 am

SAPTO SARDIYANTO wrote:
Tips ya oke juga pak kalau pasca bayar gimana ya.
kebijaksanaan kantor saya cuma dapat subsidi untuk komunikasi
200 sisanya bayar dewe.
wah kantor ragelem rugi tenan.

suwun pak

Wah, jan sip tips nya... mending jatah 200, aku cuma dpt 50 dari kantor kang.... sisane utang ndisik.

_________________
~"Saat Saya Muda,saya menemukan bahwa 9 dari 10 hal yang saya lakukan gagal.Saya Tidak ingin gagal,maka saya bekerja 10 kali lebih banyak."~
monggo pinarak....!!!
~MY BLOg
~Alat penghemat listrik dan BBM
~Dollar Gratis
Kembali Ke Atas Go down
http://edybawas.blogspot.com
Sponsored content




Cara gampang menghemat pulsa Empty
PostSubyek: Re: Cara gampang menghemat pulsa   Cara gampang menghemat pulsa Icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 
Cara gampang menghemat pulsa
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: IT GADGET & EDU CORNER :: Handphone-
Navigasi: