FKOGK
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.


Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKPencarianPendaftaranLogin


 

 KESALAHAN TERBANYAK DI GUNUNGKIDUL

Go down 
PengirimMessage
badai-laut-selatan
KorLap
badai-laut-selatan

Lokasi : LORING ANGGA
Reputation : 0
Join date : 22.03.08

KESALAHAN TERBANYAK DI GUNUNGKIDUL Empty
PostSubyek: KESALAHAN TERBANYAK DI GUNUNGKIDUL   KESALAHAN TERBANYAK DI GUNUNGKIDUL Icon_minitimeSat Aug 02, 2008 5:15 pm

1. menyemprotkan parfume ke permukaan baju...hal tersebut 'SALAH' karena yang menjadi sumber bau badan adalah tentunya badan, dengan menyemprotkan perfume atau cologne ke baju hanya akan memberikan wangi dibaju tapi tidak membuang masalah, dan celakanya jika baju iti dari bahan berwarna putih kadang akan bernoda sedikit kekuningan, 'sebaiknya" menyemprotkan cologne(pewangi yang cair diaman daya tahannya rendah) ke permukaan tubuh setelah mandi, jika memiliki perfume oil (minyak wangi yang pekat) oleskan ke titik panas tubu, yaitu di nadi, lengan deket tekukan siku, juga dibelakang telinga, karena panas tubuh akan memanaskan zat kimia dalam perfume.

2. lebih memilih minyak wangi dibanding deodorant hal tersebut"kurang benar" Gunungkidul adalah daerah panas, dan kasus terbanyak bau tak sedap dihasilkan dari ketiak, maka sebaiknya tunda dulu membeli perfume jika tidak memiliki deodorant, sebab dengan deodorant masalah dasar bau tubuh akan tertanggulangi dan pemakaian volume semprotan minyak wangi bisa dikurangi.

3. Memakai jaket tebal
hal ini "kurang benar" jika kita perhatikan sejenak orang GK saat bepergian tentunya jaket sangat penting, jika dalam kasusus ini dengan alasan memakai saat naik sepeda motor memamng sangat dibenarkan, tetapi pada saat bepergian naik mobil di siang hari tentunya enggak banget terlebih 920% mobil yang dinaiki nya gak pakai AC, sehingga pemicu untuk keluarnya keringat secara berlebihan sangat besar.

4. Para cewek memakai bedak tanpa alas bedak.....
hal ini "sangat salah" pada dasarnya bedak yang dubuat terutama bedak tabur difungsikan untuk proses akhir sehingga warna rata di wjah, jika tanpa alas bedak dijamin gak sampai 1 jam warna bedak tidak merata. apalagi cewek ini seringnya naik motor, saran pakaialah pelembab sebelum memakai bedak baik padat maupun tabur(tapi saran saya memakai bedak padat, dengan demikian bedak akan dalam kondisi diusapkan permukaan wajah, dan bedak padat sedikit memiliki pelembab(untuk jenis tertentu), untuk luar ruangan bedak terbaik adalah bedak yang didalamnya termasuk pelembap dan alas bedak biasa disebut two way cake, dan pemakaiannya diharuskan ditekan sambil diusapkan mengarah searah pertumbuhan bulu halus di wajah, sehingga bedak tidka kelihatan pecah2 selang beberapa saat.

5.Menggunakan sabun mandi untuk mencuci muka hal ini "salah"
kadang kalau kita mandi , terutama para pria dengan serta merta menyabun wajah nya dengan sabun yang dia pakai pada saat mandi, hal ini saya anggap salah sebab, sabun mandi memang difungsikan untuk permukaan kulit badan ke bawah, sedangkan keadaan kulit wajah dengan kulit badana dalah berbeda sama sekali, bisa dipastikan , kadang dengan cuci muka dengans abun mandi kulit terasa kesat, dan kita merasa bersih ...tapi pada dasarnya kulit kita kesat karena hilangnya kadar minyak di wajah karena dari undur detergen.

6. Para Wanita, membersikan bedaknya dengan sabun muka...."salah juga" bedak dan rupa0rupa rias ang lain akan bersih jika dihilangkan dengan pembersih khusus, sebaiknya ingin menghapus riasan hendaknya dengan pembersih wajah dahulu(dan bukan dengan baby oil) baru kemudian dengan dibasuh dengan air.......susah memang, tapi itulah kecantikan.

_________________
MIRACLE OF SOUTHERN SEA
ym: c_pandurata@yahoo.com
blogs : www.badailautselatan.multiply.com
Kembali Ke Atas Go down
http://badailautselatan.multiply.com
SAPTO SARDIYANTO
Camat
SAPTO SARDIYANTO

Lokasi : JAKARTA
Reputation : 1
Join date : 24.05.08

KESALAHAN TERBANYAK DI GUNUNGKIDUL Empty
PostSubyek: Re: KESALAHAN TERBANYAK DI GUNUNGKIDUL   KESALAHAN TERBANYAK DI GUNUNGKIDUL Icon_minitimeMon Aug 04, 2008 1:04 pm

info yang bagus
ada sedikit pertanyaan ini pak
cologne bisa mempengaruhi kulit ngak pak kalau kulit
kering bagusnya cologne yang bagaimana?
kalau istri saya lebih banyak mengunakan pewangi disaat mencuci/mensterika
saja.

wasalam

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down
the purple girl
Camat
the purple girl

Lokasi : Jakarta
Reputation : 8
Join date : 18.03.08

KESALAHAN TERBANYAK DI GUNUNGKIDUL Empty
PostSubyek: Re: KESALAHAN TERBANYAK DI GUNUNGKIDUL   KESALAHAN TERBANYAK DI GUNUNGKIDUL Icon_minitimeWed Aug 06, 2008 12:33 pm

pak, salahe wong gunung kidul do ngo cologne.. murahan dadine meninggalkan bekas noda..
hehehe... coba beli parfum yg agak mahal an.. ra enek bekase...

oh ya pak aku rep takon tentang nomor 4 ki :
4. Para cewek memakai bedak tanpa alas bedak.....
hal ini "sangat salah" pada dasarnya bedak yang dubuat terutama bedak tabur difungsikan untuk proses akhir sehingga warna rata di wjah, jika tanpa alas bedak dijamin gak sampai 1 jam warna bedak tidak merata. apalagi cewek ini seringnya naik motor, saran pakaialah pelembab sebelum memakai bedak baik padat maupun tabur(tapi saran saya memakai bedak padat, dengan demikian bedak akan dalam kondisi diusapkan permukaan wajah, dan bedak padat sedikit memiliki pelembab(untuk jenis tertentu), untuk luar ruangan bedak terbaik adalah bedak yang didalamnya termasuk pelembap dan alas bedak biasa disebut two way cake, dan pemakaiannya diharuskan ditekan sambil diusapkan mengarah searah pertumbuhan bulu halus di wajah, sehingga bedak tidka kelihatan pecah2 selang beberapa saat.

nek menurut anda sing apik sing padat to mas?? kok aku dikandani dokter bedak ki apik nek tabur, lebih ringan dan lebih sehat.. nek bedak padat ki untuk waktu tertentu aja, bisa untuk kondangan atau opo lah ga untuk harian.. bener ra pak??
Kembali Ke Atas Go down
badai-laut-selatan
KorLap
badai-laut-selatan

Lokasi : LORING ANGGA
Reputation : 0
Join date : 22.03.08

KESALAHAN TERBANYAK DI GUNUNGKIDUL Empty
PostSubyek: Re: KESALAHAN TERBANYAK DI GUNUNGKIDUL   KESALAHAN TERBANYAK DI GUNUNGKIDUL Icon_minitimeSat Aug 09, 2008 8:38 pm

Untuk mas sapto:
Cologne tidak ada untuk jenis tertentu, karena disebeut cologne karena tingkat kadar kepekatan wanginya. Dari tingkat kepekatan sehingga mempengaruhi umur kewangiannya dibagi menjadi beberapa, yaotu perfume oil, edp (eau de perfume), edt (eau de toilette), body mist, cologne.
perfume oil menempati tempat paling mahal karena kepekatan kandungan pewanginya sedangkan cologne menempati paling rendah kepekatannya karena sudah dicampur dengan zat penguarai yang lainnya, tentu saja hal ini semakin murah daan daya wanginya semakin pendek.
Anggapan bahwa perfume yang mahal tidak akan meninggalkan bekas di pakaian adalah tidak benar, karena pada dasarnya perfume tersebut ada unsur minyak dan zat kimia cair lainnya, hanya saja yang murah memang lebih beresiko karena harga zat yang terkandung di dalamnya tersebut.

Untuk purple:
pendapat dokter ada betulnya, namun terlepas dari medis, dalam ilmu kecantikan bahwa untuk mendapatkan coverage atau daya tutup bedak terhadap wajah membutuhkan perekatnya, mengapa saya sarankan dengan bedak padat(dalam arti termasuk pelembabnya), udara GK yang cenderung kering dan berdebu lebih banyak membuat kering wajah, ditambah dengan minimnya perawatan yang benar dalam pembersihan wajah, jika menggunakan bedak tabur lebih sehat bisa jadi, tapi hal itu tak akan menjamin usia bedak anda agar tidak luntur semakin lama. Jika harus berulang kali menambahkan bedak tabur ke wajah kita menurut saya akan beresiko ganda dari kebersihannya, yaitu pada waktu pertama berbedak dalam menit kemudian wajah toh akan kena kotoran, karena luntur maka ditambahkan bedak lagi berarti lapisan antara bedak pertama dan kedua adalah kotoran, coba bandingkan berapa kali harus berbedak ulang dengan bedak tabur dibanding dengan bedak padat.
note: bedak dalam kosmetik dibagi beberapa jenis yaitu loose powder(bedak tabur), press powder(bedak padat)..pada press powder dibagi lagi menajdi dua yaitu press powder tanpa pelembab/alas bedak/fondation, dan press powder dengan pelembab(all in one atau two way cake).

semoga bisa dimengerti

_________________
MIRACLE OF SOUTHERN SEA
ym: c_pandurata@yahoo.com
blogs : www.badailautselatan.multiply.com
Kembali Ke Atas Go down
http://badailautselatan.multiply.com
Ipung Purwanto
Camat
Ipung Purwanto

Lokasi : Lubang Buaya Jaktim
Reputation : 5
Join date : 08.03.08

KESALAHAN TERBANYAK DI GUNUNGKIDUL Empty
PostSubyek: Re: KESALAHAN TERBANYAK DI GUNUNGKIDUL   KESALAHAN TERBANYAK DI GUNUNGKIDUL Icon_minitimeSun Aug 24, 2008 2:04 am

Wuih uapik tenan kuwi mas pantesan aku nek gawe minyak wangi bekase neng kaos dadi kuning koyo keneng fleg....

Matur nuwun mas...monggo di lanjut
Kembali Ke Atas Go down
niken
Koordinator
niken

Lokasi : SMK YAPPI
Reputation : 1
Join date : 19.01.09

KESALAHAN TERBANYAK DI GUNUNGKIDUL Empty
PostSubyek: Re: KESALAHAN TERBANYAK DI GUNUNGKIDUL   KESALAHAN TERBANYAK DI GUNUNGKIDUL Icon_minitimeMon Mar 30, 2009 11:59 am

wah makasih y mas atas infonya memang top dah bsk tulis yang lain y mas
Kembali Ke Atas Go down
imaniar
eRTe
imaniar

Lokasi : jogja
Reputation : 0
Join date : 12.10.08

KESALAHAN TERBANYAK DI GUNUNGKIDUL Empty
PostSubyek: Re: KESALAHAN TERBANYAK DI GUNUNGKIDUL   KESALAHAN TERBANYAK DI GUNUNGKIDUL Icon_minitimeTue Dec 22, 2009 11:32 pm

nderek komen nomer 4. Para cewek memakai bedak tanpa alas bedak....

luwih apik meneh nak rasah go bedak, mas... Very Happy
pure...natural.... ajib
Kembali Ke Atas Go down
Den Ayu
Koordinator
Den Ayu

Lokasi : Wonosari GK
Reputation : 18
Join date : 23.03.09

KESALAHAN TERBANYAK DI GUNUNGKIDUL Empty
PostSubyek: Re: KESALAHAN TERBANYAK DI GUNUNGKIDUL   KESALAHAN TERBANYAK DI GUNUNGKIDUL Icon_minitimeFri Dec 25, 2009 10:49 pm

imaniar wrote:
nderek komen nomer 4. Para cewek memakai bedak tanpa alas bedak....

luwih apik meneh nak rasah go bedak, mas... Very Happy
pure...natural.... ajib


Inner beauty...

ajib

_________________
"KEEP ISTIQOMAH"
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




KESALAHAN TERBANYAK DI GUNUNGKIDUL Empty
PostSubyek: Re: KESALAHAN TERBANYAK DI GUNUNGKIDUL   KESALAHAN TERBANYAK DI GUNUNGKIDUL Icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 
KESALAHAN TERBANYAK DI GUNUNGKIDUL
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: LOUNGE 'N CHIT-CHAT :: Fashion dan Desain-
Navigasi: