FKOGK
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.


Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKPencarianPendaftaranLogin


 

 SETELAH BATIK APA...

Go down 
PengirimMessage
badai-laut-selatan
KorLap
badai-laut-selatan

Lokasi : LORING ANGGA
Reputation : 0
Join date : 22.03.08

SETELAH BATIK APA... Empty
PostSubyek: SETELAH BATIK APA...   SETELAH BATIK APA... Icon_minitimeSun Jun 29, 2008 11:13 pm

Teman-teman yang di GK....lama gak posting.....
untuk informasi tentang fashion: sbatik saat ini dah membludak dak....diperkirakan masa booming nya batik akan berakhir di lebaran, itu merupakan hitungan kasaran kami yang bergerak di bidang fashion retailer, lantas apakah batik akan terus-terusan, bisa dibilang akan menyusut...dipicu oleh pengakuan batik berasal dari malaysia serta trend printing(batik cetak dari mesin tanpa proses malam) maka berakibat meledaknya trend batik saat ini, sehingga munculan nasinalisme sesaat orang memakai batik, sampai sampai dis etiap pameran selalu aja ada jualana batik, dan disetiap keramaian bergentayangan lah batik. Namun hal ini akan segera menurun, menurut perhitungan kami orang -orang yang dijakarta yang selalu ingin tampil terbaru setelah batik akan mengarah ke bahan yang pewarnaannya dengan teknik celup/jumputan(tie dye).
Hal ini mengingat arah perkembangan teknik ini banayak dikembangkan oleh designer luar. Jika ingin tampil sesuai apa yang terjadi di JKT(terkini) dan pusat belanja jogja saya sarankan segera mencari hal ini, jogja udah banyak dari dulu yang jumputan. Janagn bikin jumputan sendiri takutnya orang-orang GK yang belum faham menganggapnya baju yang kelunturan.

salam dari tempat jualan fashion trend

_________________
MIRACLE OF SOUTHERN SEA
ym: c_pandurata@yahoo.com
blogs : www.badailautselatan.multiply.com
Kembali Ke Atas Go down
http://badailautselatan.multiply.com
SAPTO SARDIYANTO
Camat
SAPTO SARDIYANTO

Lokasi : JAKARTA
Reputation : 1
Join date : 24.05.08

SETELAH BATIK APA... Empty
PostSubyek: Re: SETELAH BATIK APA...   SETELAH BATIK APA... Icon_minitimeMon Jun 30, 2008 12:48 pm

Batik akan terus bertahan bila trendnya juga mengikuti pasar
saya lihat sekarang batik sudah banyak dipakai orang bukan sekedar acara resmi saja
(resepsi,kantor dll) tp sudah banyak batik yang dipakai untuk sehari2 / santai
berarti orang sudah mulai mencintai batik(bukan terkesan kuno) malahan
akan lebih bersifat modern karena model nya yang sudah mengikuti trend saat ini
sebagai geneerasi muda mari kita lestarikan batik ini sebagai kekayaan khasanah
budaya kita.

wasalam,

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down
badai-laut-selatan
KorLap
badai-laut-selatan

Lokasi : LORING ANGGA
Reputation : 0
Join date : 22.03.08

SETELAH BATIK APA... Empty
PostSubyek: Re: SETELAH BATIK APA...   SETELAH BATIK APA... Icon_minitimeMon Jun 30, 2008 2:01 pm

mas, pasar lah yang mengikuti trend untuk di fashion.
Dan menurut perhitungan kami orang perlahan lahan akan bosan, terutama yang berdaya beli tinggi, sebab mereka akan beranggapan memakai batik sudah tidak exclusive lagi padahal orang-orang yang spt inilah yang menjadi ujung tombak terciptanya suatu trend yang diikuti pasar(khalayak umum)

_________________
MIRACLE OF SOUTHERN SEA
ym: c_pandurata@yahoo.com
blogs : www.badailautselatan.multiply.com
Kembali Ke Atas Go down
http://badailautselatan.multiply.com
SAPTO SARDIYANTO
Camat
SAPTO SARDIYANTO

Lokasi : JAKARTA
Reputation : 1
Join date : 24.05.08

SETELAH BATIK APA... Empty
PostSubyek: Re: SETELAH BATIK APA...   SETELAH BATIK APA... Icon_minitimeMon Jun 30, 2008 2:47 pm

kalau di dunia distro seperti pengalaman temen saya
setiap ada design baru akan terus diburu jadi kita harus terus mengeluarkan design
yang baru dan kreatif jadi batik harus begitu juga kali ya
biar tetep lestari dan membudaya.

matur suwun,

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down
badai-laut-selatan
KorLap
badai-laut-selatan

Lokasi : LORING ANGGA
Reputation : 0
Join date : 22.03.08

SETELAH BATIK APA... Empty
PostSubyek: Re: SETELAH BATIK APA...   SETELAH BATIK APA... Icon_minitimeFri Jul 04, 2008 12:03 pm

kalau yang saya dapat ketahui dari tempat saya kerja dan yang saya pelajari memang distro bergerak terus secara design, tapi hanya jumlah terbatas, sementara untuk retail yang lebih besar seperti dept store tempat saya bekerja untuk per season mendatang batik telah kami berhentikan, dan sekarang dalam musim berjalan adalah print patchwork(semacam tambal sulam) dari motif - motif bunga, kami sebutnya resort colection dengan maxi dress(rok terusan yang sangat besar-untuk ceweknya)

dan saya rasa untuk daerah jogja baru akan mulai ber efect sekitar sebulah setelahnya

semoga bisa dijadikan bahan pengetahuan

_________________
MIRACLE OF SOUTHERN SEA
ym: c_pandurata@yahoo.com
blogs : www.badailautselatan.multiply.com
Kembali Ke Atas Go down
http://badailautselatan.multiply.com
the purple girl
Camat
the purple girl

Lokasi : Jakarta
Reputation : 8
Join date : 18.03.08

SETELAH BATIK APA... Empty
PostSubyek: Re: SETELAH BATIK APA...   SETELAH BATIK APA... Icon_minitimeWed Aug 06, 2008 1:12 pm

wah mas... bisa ditampilin ga gambar/foto model baju yang lagi trend di jkt...
biar ga ketinggalan jaman... dance
Kembali Ke Atas Go down
badai-laut-selatan
KorLap
badai-laut-selatan

Lokasi : LORING ANGGA
Reputation : 0
Join date : 22.03.08

SETELAH BATIK APA... Empty
PostSubyek: Re: SETELAH BATIK APA...   SETELAH BATIK APA... Icon_minitimeTue Aug 12, 2008 2:30 pm

kalau foto dijakarta mbak yang sesuai apa yang aku tulis belum nampak semua, karena sekarang ini masih batik ....tapi udah mulai sedikit...kapan2 aku beriakn fotonya dech.

_________________
MIRACLE OF SOUTHERN SEA
ym: c_pandurata@yahoo.com
blogs : www.badailautselatan.multiply.com
Kembali Ke Atas Go down
http://badailautselatan.multiply.com
Sponsored content




SETELAH BATIK APA... Empty
PostSubyek: Re: SETELAH BATIK APA...   SETELAH BATIK APA... Icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 
SETELAH BATIK APA...
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: LOUNGE 'N CHIT-CHAT :: Fashion dan Desain-
Navigasi: