FKOGK
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.


Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKPencarianPendaftaranLogin


 

 setting hp cdma

Go down 
PengirimMessage
lastsniper84
KorLap
lastsniper84

Lokasi : Maluku Tenggara Barat
Reputation : 0
Join date : 27.05.08

setting hp cdma Empty
PostSubyek: setting hp cdma   setting hp cdma Icon_minitimeFri May 30, 2008 7:48 am

bagi yang mau tau cara internetan dengan hp sebagai modemnya,,begini caranya..

1. Siapkan hp nokia CDMA yang ada colokan kabel data nya...
2. Siapkan kabel datanya ( DKU-5 atau CA-42 )
3. Siapkan komputer ato laptop yang mau kamu konfigurasi


cara buat dial-upnya
1. kamu buat dial upnya di start, control panel, network and internet connections.
2. pilih network cnnections dan klik "create a new connection"
3. pilih connect to the internet,,setup my connection manually,,connect using a dial up modem..
4. ISP name nya isi pilihan kartu kamu ( ak contohin "starone")
5. phone number isi #777
6. user name tetap starone,,passwordnya "indosat"( sesuai dengan provider kartu kamu biasanya )
7. finish...


buat modemnya
1. colokin kabel data punya kamu yang udah di install drivernya ( instal drivernya langsung aja masukin aja cd drivernya ke cd/dvd room kamu, g usah dbukak ntar ada konfirmasi langsung kalo komputer telah menemukan hardware baru,,langsung next2 ajah ntar dia nginstal sendiri ).
2. buka start, control panel, network and internet connections..pilih phone and modem options.
3. kl belum pernah di buka, isi aja kode area kota kamu terlebih dahulu ( jika dipinta ), setelah itu pilih tab modem.
4. pilih add,,checklist "dont detect my modem"..
5. pilih have a disk ( sebelumnya kamu kopi dulu file yang aku sediain di bawah ke hard disk kamu dan ingat di mana kamu menyimpannya..)
6. pilih nokia cdma 1x rtt 3G packet data modem.
7. ntar kamu di suruh pilih com berapa,,supaya cocok kamu lihat dulu di device manager, buka di my computer,,klik kanan,,properties,,hardware,,device manager..lihat pada ports & com LPT ada di com berapa kabel kamu sekarang.
8. setelah anda mengetahui dimana kabel itu berada,,maka lanjutkan pembuatan modem tadi,,pilih com yang sesuai dengan keberadaan kabel kamubi.
9. tunggu hingga finish..


cara pemakaian
1. klik start,,connect to,,starone..
2. supaya meyakinkan,, anda klik properties terlebih dahulu ( soalnya sering kejadian macet disini )
3. cek apakah modem yang dipilih dan com yang dipilih sesuai,,jika sesuai tinggal dial dan hp kamu siap dijadiin modem..


catatan : jangan merubah-rubah tempat colokan kabel tersebut,,soalnya bakal terjadi gangguan..jika ada masalah contact aja keh...
ngakak
Kembali Ke Atas Go down
http://www.arigunkid.com/
Tamu
Tamu
Anonymous


setting hp cdma Empty
PostSubyek: Re: setting hp cdma   setting hp cdma Icon_minitimeSat May 31, 2008 4:03 pm

kalau motorola c380 dilinux piye mas? gsm kuwi
Kembali Ke Atas Go down
gimbik
Pengawas
gimbik

Lokasi : Nori One
Reputation : 6
Join date : 04.03.08

setting hp cdma Empty
PostSubyek: Re: setting hp cdma   setting hp cdma Icon_minitimeSat Jun 07, 2008 6:57 am

emm
untuk sementara waktu saya belom tahu caranya mas
mungkin besok akan mulai saya cari n nanya 2

_________________
I know the Lord will make a way for me
Mampir Dunk==> Bola
Disini Juga ==> Site
OK Zone ===> Blog
Dengerin Lagunya ===>> my world
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/imbik
djopie
KorLap
djopie

Lokasi : atas bukit ( goenoengkidoel handayani )
Reputation : 0
Join date : 27.05.08

setting hp cdma Empty
PostSubyek: Re: setting hp cdma   setting hp cdma Icon_minitimeSun Jun 08, 2008 4:15 pm

Spoiler:
 

aku coba belum sukses jew...warai yo....
Kembali Ke Atas Go down
lastsniper84
KorLap
lastsniper84

Lokasi : Maluku Tenggara Barat
Reputation : 0
Join date : 27.05.08

setting hp cdma Empty
PostSubyek: Re: setting hp cdma   setting hp cdma Icon_minitimeTue Jun 17, 2008 6:04 am

dexsa wrote:
kalau motorola c380 dilinux piye mas? gsm kuwi

Misal hp anda terdeteksi di ttyS1
# wvdialconf
/etc/wvdial.conf
Scanning your serial ports for a modem.

ttyS1<1>: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttyS1<1>: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttyS1<1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
ttyS1<1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
ttyS1<1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
ttyS1<1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 S11=55 -- OK
ttyS1<1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 S11=55 +FCLASS=0 -- OK
ttyS1<1>: Modem Identifier: ATI -- 28800
ttyS1<1>: Speed 2400: AT -- OK
ttyS1<1>: Speed 4800: AT -- OK
ttyS1<1>: Speed 9600: AT -- OK
ttyS1<1>: Speed 19200: AT -- OK
ttyS1<1>: Speed 38400: AT -- OK
ttyS1<1>: Speed 57600: AT -- OK
ttyS1<1>: Speed 115200: AT -- OK
ttyS1<1>: Max speed is 115200; that should be safe.
ttyS1<1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 S11=55 +FCLASS=0 -- OK
ttyS0<1>: ATQ0 V1 E1 -- ATQ0 V1 E1 -- ATQ0 V1 E1 -- nothing.
Port Scan<1>: S2 S3

Found a modem on /dev/ttyS1.

Edit wvdial.conf

# vi /etc/wvdial.conf
[Dialer Defaults]
Modem = /dev/ttyS1
Baud = 57600
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 S11=55 +FCLASS=0
Phone = *99#
Username = telkomsel
Password = wap123

Terus jalanin deh wvdial nya .. Kalau mau putus koneksi, tekan CTRL-C
sumber<<>>>http://forum.linux.or.id
# wvdial
Kembali Ke Atas Go down
http://www.arigunkid.com/
Wonosingo Ngali Kidul
Pengawas
Wonosingo Ngali Kidul

Lokasi : Gunungkidul
Reputation : 20
Join date : 06.05.08

setting hp cdma Empty
PostSubyek: Re: setting hp cdma   setting hp cdma Icon_minitimeWed Jun 18, 2008 7:26 pm

Sip perlu nyicil siji2 ki..... ngakakk ngakakk ngakakk ngakakk ngakakk
Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com/mahesatunggalika
Aris_nogosari
KorLap
Aris_nogosari

Lokasi : bekasi
Reputation : 5
Join date : 23.10.08

setting hp cdma Empty
PostSubyek: Re: setting hp cdma   setting hp cdma Icon_minitimeTue Nov 18, 2008 2:03 pm

Setting Dial Up dengan HandPhone
Kalo lagi mudik selalu saja kesulitan kalau mau pake internet. Biasa lah dikampung pilihan ISP cuman satu (you know lah pasti) yang muahal nya minta ampun. Karena pemakaiannya hanya untuk ber chating ria saja, solusi nya ternyata gak terlalu sulit yaitu menggunakan handphone (mobile) untuk berinternet.
Masalahnya adalah selalu saja ketika sudah ada di kampung sana, lupa bagaimana setting dial-up dengan modem menggunakan handphone. Mau tanya susah, mau browsing juga susah karena belum tentu ketika search di google bisa menemukan informasi yang cocok. Jadi biar gak lupa setting nya di post disini saja.
Sebelum anda melakukan setting modem di komputer anda, ada baiknya anda pastikan bahwa gprs support untuk kartu anda sudah diaktifkan. Untuk itu silahkan hubungi operator masing-masing atau lihat tabel berikut.
Operator
Ketik
Kirim Ke
Telkomsel
GPRS
6616
Indosat (Matrix)
PANGPRS
888
XL
GPRS
9667
Setelah anda yakin bahwa kartu anda sudah support GPRS, sekarang kita lanjutkan dengan setting dialup.
Siapkan handphone, kabel data kalau anda menggunakan kabel untuk komunikasi antara handphone dan komputer, bluetooth kalau anda menggunakan koneksi bluetooth atau infrared kalau anda ingin menggunakan infrared. Kemudian tidak lupa driver untuk hp anda. Kalau anda tidak memiliki driver untuk HP anda lebih baik anda search dan download dulu driver nya dari warnet atau dengan menggunakan dialup biasa.
Pasang kabel data ke komputer dan ikuti petunjuk installasi driver sampai selesai, biasanya setelah selesai maka anda sekarang sudah memiliki modem baru di daftar hardware anda.
Setelah handphone anda terdeteksi sebagai modem selanjutnya adalah setting dial up connection. Ikuti langkah-langkah berikut ini.
1.Klik Start-Control Panel
2.klik (enter) Network Connections
3.Klik File –>  New Connection Wizard, kemudian Klik Next
4.Pilih Connect to the Internet, kemudian klik Next
5.Pilih Set up my connection manually kemudian klik Next
6.Pilih Connect using a dial-up modem kemudian klik Next
7.ISP Name (disini saya pake frend jadi saya isi Dial-up Fren), kemudian klik Next,
8.Phone number: #777  kemudian Klik Next
9.Isi User Name (ex: m8), Password dan Confirm Password (ex: m8 )
10.Kalau anda mau menjadikan koneksi ini sebagai koneksi utama silahkan berikan tanda chek untuk “Make this the default internet connection”.  Kalau anda sering gonta-ganti koneksi jangan chek pilihan ini.
11.Kalau anda tidak mau repot mencari link untuk dial-up berikan tanda check “Add a shortcut to this connection to my desktop”, kemudian Klik Finish
Apabila anda memiliki analog modem (dial up modem untuk dial menggunakan jalur telpon biasa) anda mungkin harus memilih modem mana yang harus dipakai. Untuk itu ikuti langkah berikut ini.
1.Klik Start-Control Panel
2.Klik (enter) Network Connections
3.Klik kanan Dial-up Fren (ditempat anda mungkin beda silahkan pilih sendiri) –> Properties
4.Pada menu Connect Using: silahkan anda pilih modem handphone anda.
5.Klik OK
Ok sekarang anda sudah siap untuk dial pertama kali, tinggal double klik Icon Shortcut di desktop anda untuk memulai.
Berikut ini daftar Konfigurasi dial-up untuk beberapa operator.
Kartu
Nomor Akses
User
Password
Simpati
*99***1#
wap
wap123
Halo
*99***1#
wap
wap123
Matrix
*99***1#
[dikosongkan]
[dikosongkan]
IM3
*99***1#
gprs
im3
Fren
#777
m8
m8
TelkomFlexi
#777
telkomnet@flexi
telkom
Star One
#777
starone
indosat
XL
*99***1#
xlgprs
proxl
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/48492681
gimbik
Pengawas
gimbik

Lokasi : Nori One
Reputation : 6
Join date : 04.03.08

setting hp cdma Empty
PostSubyek: Re: setting hp cdma   setting hp cdma Icon_minitimeWed Nov 19, 2008 3:17 am

Matur nuwun mas Aris
segera mempraktekan

_________________
I know the Lord will make a way for me
Mampir Dunk==> Bola
Disini Juga ==> Site
OK Zone ===> Blog
Dengerin Lagunya ===>> my world
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/imbik
tukangkrupukkarak
KorLap
tukangkrupukkarak

Lokasi : Wonggunungkidul Asli
Reputation : 2
Join date : 01.06.08

setting hp cdma Empty
PostSubyek: Re: setting hp cdma   setting hp cdma Icon_minitimeWed Nov 19, 2008 6:47 am

Aris_nogosari wrote:
Setting Dial Up dengan HandPhone
Kalo lagi mudik selalu saja kesulitan kalau mau pake internet. Biasa lah dikampung pilihan ISP cuman satu (you know lah pasti) yang muahal nya minta ampun. Karena pemakaiannya hanya untuk ber chating ria saja, solusi nya ternyata gak terlalu sulit yaitu menggunakan handphone (mobile) untuk berinternet.
Masalahnya adalah selalu saja ketika sudah ada di kampung sana, lupa bagaimana setting dial-up dengan modem menggunakan handphone. Mau tanya susah, mau browsing juga susah karena belum tentu ketika search di google bisa menemukan informasi yang cocok. Jadi biar gak lupa setting nya di post disini saja.
Sebelum anda melakukan setting modem di komputer anda, ada baiknya anda pastikan bahwa gprs support untuk kartu anda sudah diaktifkan. Untuk itu silahkan hubungi operator masing-masing atau lihat tabel berikut.
Operator
Ketik
Kirim Ke
Telkomsel
GPRS
6616
Indosat (Matrix)
PANGPRS
888
XL
GPRS
9667
Setelah anda yakin bahwa kartu anda sudah support GPRS, sekarang kita lanjutkan dengan setting dialup.
Siapkan handphone, kabel data kalau anda menggunakan kabel untuk komunikasi antara handphone dan komputer, bluetooth kalau anda menggunakan koneksi bluetooth atau infrared kalau anda ingin menggunakan infrared. Kemudian tidak lupa driver untuk hp anda. Kalau anda tidak memiliki driver untuk HP anda lebih baik anda search dan download dulu driver nya dari warnet atau dengan menggunakan dialup biasa.
Pasang kabel data ke komputer dan ikuti petunjuk installasi driver sampai selesai, biasanya setelah selesai maka anda sekarang sudah memiliki modem baru di daftar hardware anda.
Setelah handphone anda terdeteksi sebagai modem selanjutnya adalah setting dial up connection. Ikuti langkah-langkah berikut ini.
1.Klik Start-Control Panel
2.klik (enter) Network Connections
3.Klik File –>  New Connection Wizard, kemudian Klik Next
4.Pilih Connect to the Internet, kemudian klik Next
5.Pilih Set up my connection manually kemudian klik Next
6.Pilih Connect using a dial-up modem kemudian klik Next
7.ISP Name (disini saya pake frend jadi saya isi Dial-up Fren), kemudian klik Next,
8.Phone number: #777  kemudian Klik Next
9.Isi User Name (ex: m8), Password dan Confirm Password (ex: m8 )
10.Kalau anda mau menjadikan koneksi ini sebagai koneksi utama silahkan berikan tanda chek untuk “Make this the default internet connection”.  Kalau anda sering gonta-ganti koneksi jangan chek pilihan ini.
11.Kalau anda tidak mau repot mencari link untuk dial-up berikan tanda check “Add a shortcut to this connection to my desktop”, kemudian Klik Finish
Apabila anda memiliki analog modem (dial up modem untuk dial menggunakan jalur telpon biasa) anda mungkin harus memilih modem mana yang harus dipakai. Untuk itu ikuti langkah berikut ini.
1.Klik Start-Control Panel
2.Klik (enter) Network Connections
3.Klik kanan Dial-up Fren (ditempat anda mungkin beda silahkan pilih sendiri) –> Properties
4.Pada menu Connect Using: silahkan anda pilih modem handphone anda.
5.Klik OK
Ok sekarang anda sudah siap untuk dial pertama kali, tinggal double klik Icon Shortcut di desktop anda untuk memulai.
Berikut ini daftar Konfigurasi dial-up untuk beberapa operator.
Kartu
Nomor Akses
User
Password
Simpati
*99***1#
wap
wap123
Halo
*99***1#
wap
wap123
Matrix
*99***1#
[dikosongkan]
[dikosongkan]
IM3
*99***1#
gprs
im3
Fren
#777
m8
m8
TelkomFlexi
#777
telkomnet@flexi
telkom
Star One
#777
starone
indosat
XL
*99***1#
xlgprs
proxl
\\Sakniki murah msa ngagem 3G ...

Beberapa Operator sampun Mbukak Paket Unlimit .. seratus ribuamn ..

Indosat Rp 100000
Telkomsel Rp 125.000 plus ppn 10% total 140000 nan ...

Pengalaman 3g paling bagus masih dipegang Telkomsel dimanapun kamu berada ...


Untuk Modem 3g merk Hwahwe sekitar 1,300,000
Pake HP yang sudah ada 3g nya juga bisa Harga kisaran 1.6oo.000 suah banyak dipasaran ..

Contoh K630i kencang sekali 3g ini pengalaman kulo mas ...

Cara instalasi mudah sekali tinggal insatalll PC siut ... seting APN gawane pake operator ...

Ditanggung internetan sebulan ngasi muntah mung 100 sewunan ...

Monggo ...
Dicobi nek tertarik.


Masalahe nek ngagem CDMA niku koneksi lambreta aliaas ketinggalan jauh kalian 3g ....
Kembali Ke Atas Go down
SAPTO SARDIYANTO
Camat
SAPTO SARDIYANTO

Lokasi : JAKARTA
Reputation : 1
Join date : 24.05.08

setting hp cdma Empty
PostSubyek: Re: setting hp cdma   setting hp cdma Icon_minitimeWed Nov 19, 2008 1:09 pm

kalau yang unlimited kecepatanya gimana mas saya malah belum pernah coba
penginya pakai exis saja cara instale pripun?

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




setting hp cdma Empty
PostSubyek: Re: setting hp cdma   setting hp cdma Icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 
setting hp cdma
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: IT GADGET & EDU CORNER :: Handphone-
Navigasi: