Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 Menuju Era Teknologi Injeksi Honda PGM-FI

Go down 
PengirimMessage
suryanto SL
Koordinator
avatar

Lokasi : Bekasi
Reputation : 3
Join date : 03.04.12

PostSubyek: Menuju Era Teknologi Injeksi Honda PGM-FI    Tue Jun 26, 2012 5:40 am

Kenangan Pertama Bersama Honda di Indonesia, untuk menuju era teknologi injeksi honda PGM-FI yang lebih maju, lebih, irit dan ramah lingkungan. Sebanding dengan motto AHM yang menggalakkan Go Green Whit AHM.


Honda S90, Sport Pertama

AHM sudah mendeklarasikan akan menjadi pelopor dalam teknologi injeksi di Indonesia dan memulai Era Injeksi untuk semua line up-nya ke depan. Sebelum memulai Era Injeksi ini AHM telah melalui beberapa era keemasan. Mari kita tengok sejenak kenangan pertama bersama Honda di Indonesia.

Honda S90, merupakan tipe sepeda motor pertama yang diproduksi oleh AHM pada tahun 1971. Sepeda motor yang populer dengan sebutan Honda Super 90 merupakan jenis sport dengan kapasitas mesin 90 cc, memiliki perbandingan kompresi 8.2 : 1, dan mampu mengeluarkan tenaga hingga 5.9 kW pada 9.500 rpm.

Jarak pengereman maksimum 7 m pada kecepatan 35 km/h. Dry weight (86.5) kg dan konsumsi bahan bakar diklaim bisa mencapai 75 km/l pada kecepatan 40 km/h.

Itulah tadi sedikit profil mengenai motor pertama honda sebelum menuju era teknologi injeksi honda PGM-FI yang semakin maju kedepan. Semoga tetap jaya...
joz

_________________
cream sari kosmetik skin care R&P Kosmetik cream sari kosmetik Cream Sari Palsu natural crystal x pelangsing tubuh twin tulipware pembalut cuci ulang kelambu nyamuk arliva kosmetik obat pelangsing Cream Sari
Kembali Ke Atas Go down
http://twintulipware-indonesia.blogspot.com/
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: Menuju Era Teknologi Injeksi Honda PGM-FI    Tue Jun 26, 2012 9:00 pm

vario techno dan vario techno cbs.. Dikorbankan untuk meluncurkan vario125 pgm fi nya.. Alias vario techno sdh diskontinue.. Bagaimana tdk beda harga antara kdua vario itu beda tipis harganya.. Hemm.. Mungkin gak gtu nyambung sama topik tapi rada2lah dikit.. Soalnya aku terlanjur beli vario techno nich... Hiks.. Tapi tetep bagi saya honda memang rajanya motor d indonesia
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
Asmaraningtyas
Camat
avatar

Lokasi : Karangmojo
Reputation : 39
Join date : 08.01.09

PostSubyek: Re: Menuju Era Teknologi Injeksi Honda PGM-FI    Wed Jun 27, 2012 12:17 am

kok mendeklarasikan sbg pelopor....bukannya yamaha malah wis ndisiki?
Kembali Ke Atas Go down
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: Menuju Era Teknologi Injeksi Honda PGM-FI    Wed Jun 27, 2012 4:54 pm

lha jan jane disik yamaha opo honda tho mbah?
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
Asmaraningtyas
Camat
avatar

Lokasi : Karangmojo
Reputation : 39
Join date : 08.01.09

PostSubyek: Re: Menuju Era Teknologi Injeksi Honda PGM-FI    Wed Jun 27, 2012 10:22 pm

si viksi kwi wis umur limang tahun... sport injection pisanan... biyen wong arep tuku sipiksi tuh ngomonge...ribet ah...ga kabeh bengkel isa ndandani.... jalarane pikis masang injection...

onda sing nganggo injeci telat....
Kembali Ke Atas Go down
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: Menuju Era Teknologi Injeksi Honda PGM-FI    Thu Jun 28, 2012 12:46 am

ewasa ini para pabrikan besar sudah ancang-ancang menyambut era Euro 3 yang rencananya bakal diberlakukan tahun depan. Berbagai produk diganti dengan sistem injeksi untuk mengejar low emission. Namun, dalam catatan IWB, ada dua pabrikan yang begitu greget melakukan extra effort dan pede mengklaim bahwa merekalah yang paling siap injeksi. Emangnya siapa bro??…

Siapa lagi kalau bukan Honda dan Yamaha. Bahkan pabrikan yang tergabung dengan grup Astra berani terang-terangan mendeklarasikan teknologi system injeksi sebagai credo yang dipegang perusahaan kedepan. Berbagai iklan TVC, Print ad, flyer, website tidak hentinya-hentinya disebar mempertegas tekad mereka. AHM ingin menunjukkan kemasyakat bahwa Honda sudah siap dengan FI. Aksi diikuti dengan brojolnya berbagai produk FI seperti CBR series, SupraX125, PCX, Spacy, Revo AT dan kabarnya skutik Beat akan menyusul tidak lama lagi. Terus bagaimana dengan Yamaha??….

Pabrikan garputala terlihat lebih kalem. Tidak banyak iklan atau berita diekspos. Paling hanya sosialiasi kemedia, Blogger lewat Coaching Clinic warung injeksi serta konsumen didealer. Selain itu, alat-alat pendukung diagnostic tool dll disebar kebengkel Yamaha seluruh Indonesia. Mereka sepertinya pede bahwa tidak perlu banyak iklanpun masyarakat sudah tahu bahwa pabrikan garputala telah sangat siap dengan sistem injeksi. Kesuksesan Vixion adalah kunci utama rasa pede Yamaha. Jangan heran jika ditahun 2012, berbagai produk fuel injection mengekor Vixy seperti Mio-J, Soul GT, dan rumornya Jupiter-Z segera menyusul tidak lama lagi….

Diluar segala manuver masing-masing pabrikan, IWB penasaran seberapa besar sih keberhasilan produsen meyakinkan konsumen tentang kesiapan FI?. So….lewat polling ini, IWB minta partisipasi brosis berdasarkan opini pribadi…”Pabrikan mana yang paling siap injeksi menurut brosis semua??”. Apakah Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki atau lainnya??. IWB berharap dengan hasil polling nanti, pabrikan juga tahu dan bisa mengukur tingkat keberhasilan tim mereka dalam merebut tingkat kepercayaan masyarakat atas kesiapan FI.

http://iwanbanaran.com/2012/05/17/polling-pabrikan-mana-yang-paling-siap-injeksi-menurut-brosis-semua/
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
suryanto SL
Koordinator
avatar

Lokasi : Bekasi
Reputation : 3
Join date : 03.04.12

PostSubyek: Re: Menuju Era Teknologi Injeksi Honda PGM-FI    Sat Jun 30, 2012 11:21 am

Asmaraningtyas wrote:
kok mendeklarasikan sbg pelopor....bukannya yamaha malah wis ndisiki?

lole lole lole
pelopornya honda mbah, nih di Indonesia, teknologi ini dikenal sebagai pelopor teknologi injeksi di industri kendaraan roda dua yang diperkenalkan pertama kali melalui Honda Supra X 125 PGM-FI pada tahun 2005. viksi baru 5 tahun, lha supra x 125 wis 7 tahun.

Motor injeksi pertama tahun 1982 adalah Motor CX500turbo honda...kemudian tahun 1993 NSR500V pada kelas GP500. Ditahun 2002 dipakai RC211V oleh Dohan, raja balap gurunya Rossi... Rossi di besarkan oleh honda dan Dohan. Eeee...ke yamaha malah tetap ajah mlehek... yang jelas teknologi HONDA yang bagus...

BAGAIMANAPUN JUGA HONDA SELALU LEBIH UNGGUL...

_________________
cream sari kosmetik skin care R&P Kosmetik cream sari kosmetik Cream Sari Palsu natural crystal x pelangsing tubuh twin tulipware pembalut cuci ulang kelambu nyamuk arliva kosmetik obat pelangsing Cream Sari
Kembali Ke Atas Go down
http://twintulipware-indonesia.blogspot.com/
Agus_Gogon
Pengawas
avatar

Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: Menuju Era Teknologi Injeksi Honda PGM-FI    Sat Jun 30, 2012 12:56 pm

aku malah ra mudeng gek sejara e ngikik
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
siwid
Donatur
avatar

Lokasi : nomaden
Reputation : 21
Join date : 04.04.08

PostSubyek: Re: Menuju Era Teknologi Injeksi Honda PGM-FI    Mon Jul 02, 2012 2:01 pm

adrianGP wrote:
aku malah ra mudeng gek sejara e ngikik

nek ra mudeng rene wae kang. wedangan sek ro aku malah jos. dijog meneh. monggo...

[gor dadi sampah otomotif. wis rep mbrojol motor anyar meneh saiki. honda sport teralis ro new vixion. po ra tambah sumpek] frustasi

_________________
Syarat biar punya kawan memang sederhana. Modalnya, mau menerima kawanmu apa adanya. Itu saja!
Kembali Ke Atas Go down
Asmaraningtyas
Camat
avatar

Lokasi : Karangmojo
Reputation : 39
Join date : 08.01.09

PostSubyek: Re: Menuju Era Teknologi Injeksi Honda PGM-FI    Mon Jul 02, 2012 3:22 pm

kwi mung isu...ning ya mbuh ding takona mas suryanto garwane mabk widji...trallis ki ana tenan pa ora? nek new pikson kethoke ya isih embuh..wong pikson sing ora new we..isih payu...
Kembali Ke Atas Go down
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: Menuju Era Teknologi Injeksi Honda PGM-FI    Thu Jul 05, 2012 1:54 am

pokoke sing isih kompetitif saingan nek menurtku.. Yo honda karo yamaha kuwi.. Suzuki.. Kawasaki yo mung penggembira..
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Menuju Era Teknologi Injeksi Honda PGM-FI    

Kembali Ke Atas Go down
 
Menuju Era Teknologi Injeksi Honda PGM-FI
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: LOUNGE 'N CHIT-CHAT :: Otomotif-
Navigasi: