Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 Pemkab Gunungkidul Standarisasi Pengelolaan Warnet

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
wiwid
HanSip
avatar

Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Pemkab Gunungkidul Standarisasi Pengelolaan Warnet   Sat Dec 10, 2011 6:20 am


Seiring dengan tumbuhnya arus informasi global yang cepat, akurat, dan efisien, internet merupakan suatu kebutuhan yang sangat penting dalam pola hidup pertukaran informasi. Bisa dikatakan hampir setiap orang membutuhkan informasi, terutama melalui media yang bisa diakses 24 jam dan murah. Fenomena ini menciptakan peluang bisnis bagi tumbuhnya jasa penyedia layanan internet yang menguntungkan.
Menyikapi makin banyaknya warnet-warnet baru di Gunungkidul, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan selaku pembina dari pengelola warnet di Gunungkidul mengadakan kegiatan pembinaan dalam hal standarisasi pengelolaan warnet serta mengupayakan warnet menjadi bisnis yang sehat dan kreatif(8/11). ”Standarisasi pengelolaan usaha warung internet ini meliputi tiga aspek yaitu aspek perangkat lunak dan perangkat keras, aspek keamanan kenyamanan dan aspek tanggung jawab sosial”, kata Supriyadi selaku Kabid Usaha dan Pemasaran Disbudpar Gunungkidul. Salah satu diantaranya adalah tentang bilik warnet yang selama ini terkesan mesum dan angker. Pihaknya akan membuat kesepakatan dengan para pengusaha warnet terkait standarisasi bilik ini untuk mengantisipasi maraknya kasus asusila yang terjadi di kabupaten Gunungkidul, sebagai salah satu dari aspek tanggung jawab sosial.
"Bilik warnet yang tertutup bisa menjadi salah satu pemicu pernikahan usia dini," kata Kabid Pemberdayaan Perempuan dan Anak, Badan Pemberdayaan Perempuan, Masyarakat dan Keluarga Berencana (BP2MKB) Gunungkidul, Siti Isnaeni Dekoningrum.
Secara terpisah, Kabid Kominfo Gunungkidul, Sapto Galih mengatakan bidang Kominfo juga ikut bertanggung jawab untuk mensosialisasikan langkah-langkah untuk mendorong gerakan internet sehat dan aman bagi masyarakat , diantaranya sosialisasi regulasi UU ITE tentang pornografi, pengembangan konten lokal yang positif hingga memblacklist situs-situs negatif. “Bahkan kami sedang merencanakan untuk mengusulkan Peraturan Daerah (Perda) tentang pengelolaan warnet , mengantisipasi dampak negatif yang ditimbulkan” tambahnya.

_________________

AYO KITA RAMAIKAN FORUM TERCINTA INI!
- Untuk yang belum terdaftar sebagai anggota, silahkan kilk disini.

- Setelah menjadi anggota, jangan lupa untuk mengenalkan diri disini.

- Untuk melihat postingan-postingan terbaru klik disini.

- Jangan ragu ataupun segan untuk posting!

- Apabila ada pertanyaan, silahkan cek halaman F.A.Q disini.

- Apabila membutuhkan panduan ataupun bantuan dan ingin melakukan uji posting silahkan membuat topik/thread baru disini.

Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
bendol
KorLap
avatar

Lokasi : Medan
Reputation : 2
Join date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Pemkab Gunungkidul Standarisasi Pengelolaan Warnet   Sat Dec 10, 2011 6:54 am

hampir semua warnet di kota wonosari berlomba-lomba 'menyediakan' gambar dan video mesum di dalam memory hardisk nya. semua umur pelanggan warnet dapat dengan mudah mengaksesnya. hal ini sungguh memprihatinkan...salam prihatin. gak boleh
Kembali Ke Atas Go down
wiwid
HanSip
avatar

Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: Pemkab Gunungkidul Standarisasi Pengelolaan Warnet   Sat Dec 10, 2011 7:25 am

bendol wrote:
hampir semua warnet di kota wonosari berlomba-lomba 'menyediakan' gambar dan video mesum di dalam memory hardisk nya. semua umur pelanggan warnet dapat dengan mudah mengaksesnya. hal ini sungguh memprihatinkan...salam prihatin. gak boleh

Mosok tow kang?..
Mungkin kwi mung donlotan e wong dewasa gek lali durung dihapus seko harddisk e..
Tp cen pihak warnet e tetep kudu rajin resik2 file2 sik koyo ngunu sih..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
Mochamad Nurahyani
Camat
avatar

Lokasi : http://toko-muslim.web.id
Reputation : 9
Join date : 01.10.08

PostSubyek: Re: Pemkab Gunungkidul Standarisasi Pengelolaan Warnet   Sat Dec 10, 2011 10:25 am

wah nek iso kie kabeh warnet diprotek men ra iso mbuka situs porno.........silahkan baca caranya http://toko-muslim.web.id/artikel-178-cara-memblokir-situs-porno.html

_________________
tersipumalu tersipumalu tersipumalu  joz 
Jual mesin Mixer Roti dan donat MurahJual mesin Mixer Roti dan donat Murah
Jual mesin Mixer Roti dan donat MurahJual mesin Mixer Roti dan donat Murah
Jual mesin Mixer Roti dan donat MurahJual mesin Mixer Roti dan donat Murah
Jual mesin Mixer Roti dan donat MurahJual mesin Mixer Roti dan donat Murah
Jual mesin Mixer Roti dan donat MurahJual mesin Mixer Roti dan donat Murah
Jual mesin Mixer Roti dan donat Murah
Kembali Ke Atas Go down
http://toko-muslim.web.id
bendol
KorLap
avatar

Lokasi : Medan
Reputation : 2
Join date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Pemkab Gunungkidul Standarisasi Pengelolaan Warnet   Wed Dec 14, 2011 4:35 pm

wah ada juga yang gak percaya jika 'beberapa' warnet di wonosari memang sengaja memasang file2 download an, rekaman dan gambar2 dewasa...entah dengan tendensi apa...tapi kalau saya menganggap sebagai daya tarik bagi konsumen warnet untuk bersaing dengan warnet lain yang 'memasang' iming2 yang sama huft ...
Kembali Ke Atas Go down
Mochamad Nurahyani
Camat
avatar

Lokasi : http://toko-muslim.web.id
Reputation : 9
Join date : 01.10.08

PostSubyek: Re: Pemkab Gunungkidul Standarisasi Pengelolaan Warnet   Wed Dec 14, 2011 4:50 pm

warnet hari ini merupakan kebutuhan hampir semua pelajar, akan jadi bagaimana jika pelajar justru diarahkan kepada penggunaan warnet yang negatif.......... Janganlah rusak generasi yang akan datang hanya karena rupiah yang tidak seberapa.....

_________________
tersipumalu tersipumalu tersipumalu  joz 
Jual mesin Mixer Roti dan donat MurahJual mesin Mixer Roti dan donat Murah
Jual mesin Mixer Roti dan donat MurahJual mesin Mixer Roti dan donat Murah
Jual mesin Mixer Roti dan donat MurahJual mesin Mixer Roti dan donat Murah
Jual mesin Mixer Roti dan donat MurahJual mesin Mixer Roti dan donat Murah
Jual mesin Mixer Roti dan donat MurahJual mesin Mixer Roti dan donat Murah
Jual mesin Mixer Roti dan donat Murah
Kembali Ke Atas Go down
http://toko-muslim.web.id
prasetyo
Camat
avatar

Lokasi : Ngadipiro-Rejosari-Semin-Jakarta
Reputation : 4
Join date : 22.03.08

PostSubyek: Re: Pemkab Gunungkidul Standarisasi Pengelolaan Warnet   Wed Dec 14, 2011 5:43 pm

memang situs esek2 tidak bisa diblokir secara tuntas, tetapi Sebagai pemilik warnet akupun ikut bertanggungjawab terhadap pemakai, terutama anak2 dan remaja,.. solusinya saya tidak pakai bilik yang tertutup,.. jadi ya terbuka aja, satu sama lainnya bisa saling melihat layar monitor,.. ternyata masih banyak juga yang mepunyai rasa malu untuk mebuka situs esek2 mungkin karena terlihat sama pemakai lainnya,.. dan ini saya rasa bisa mencegah perbuatan mesum diwarnet,..
Kembali Ke Atas Go down
_GN11_
KorLap
avatar

Lokasi : Satelit
Reputation : 0
Join date : 11.11.11

PostSubyek: Re: Pemkab Gunungkidul Standarisasi Pengelolaan Warnet   Wed Dec 14, 2011 7:22 pm

lole aku malah rung deleng sing bilik ijo ngakak
Kembali Ke Atas Go down
mbah sunar
Camat
avatar

Lokasi : PURI MEKAR RAJEG TNG
Reputation : 62
Join date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Pemkab Gunungkidul Standarisasi Pengelolaan Warnet   Wed Dec 14, 2011 11:07 pm

bendol wrote:
wah ada juga yang gak percaya jika 'beberapa' warnet di wonosari memang sengaja memasang file2 download an, rekaman dan gambar2 dewasa...entah dengan tendensi apa...tapi kalau saya menganggap sebagai daya tarik bagi konsumen warnet untuk bersaing dengan warnet lain yang 'memasang' iming2 yang sama huft ...
apike percaya ga ya? ra percaya. lha wong aku gur kasih komentar mambu porno we topike di gembok je. (diWDC) padahal gur guyon (ra nganggo gambar pangkon).
Kembali Ke Atas Go down
Asmaraningtyas
Camat
avatar

Lokasi : Karangmojo
Reputation : 39
Join date : 08.01.09

PostSubyek: Re: Pemkab Gunungkidul Standarisasi Pengelolaan Warnet   Thu Dec 15, 2011 12:08 am

uwis mbah, reputasi wis loro loh pingin NOL meneh?
Kembali Ke Atas Go down
wiwid
HanSip
avatar

Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: Pemkab Gunungkidul Standarisasi Pengelolaan Warnet   Sat Dec 17, 2011 2:48 am

bendol wrote:
wah ada juga yang gak percaya jika 'beberapa' warnet di wonosari memang sengaja memasang file2 download an, rekaman dan gambar2 dewasa...entah dengan tendensi apa...tapi kalau saya menganggap sebagai daya tarik bagi konsumen warnet untuk bersaing dengan warnet lain yang 'memasang' iming2 yang sama huft ...

Ya mungkin itu dimaksudkan untuk pelanggan2 tertentu saja dan sudah cukup umur tentunya..

Maaf kang, emang posisi jenengan dimana?..
Koq bisa tau kondisi warnet yang ada di wonosari?..
Masalahnya diprofil e jenengan tertera lokasinya berada di Medan.. ngakakk


Mochamad Nurahyani wrote:
warnet hari ini merupakan kebutuhan hampir semua pelajar, akan jadi bagaimana jika pelajar justru diarahkan kepada penggunaan warnet yang negatif.......... Janganlah rusak generasi yang akan datang hanya karena rupiah yang tidak seberapa.....

Koreksi sithik kang..
Pelanggan warnet itu gak semua pelajar, dan gak ada juga pemilik warnet yang megarahkan ke arah yang negative, mereka hanya memfasilitasi..
Saya juga yakin kalau para pemilik warnet akan lebih senang jika para pelanggannya memanfaatkan warnet untuk hal2 yang positif..

Tinggal kembali ke diri masing2 para penggunanya aja yang menyikapi keberadaan warnet tersebut..
Peran orang tua dan guru disini sangat diperlukan agar mereka tidak terjerumus ke hal-hal yang negatif..

IMHO..


prasetyo wrote:
memang situs esek2 tidak bisa diblokir secara tuntas, tetapi Sebagai pemilik warnet akupun ikut bertanggungjawab terhadap pemakai, terutama anak2 dan remaja,.. solusinya saya tidak pakai bilik yang tertutup,.. jadi ya terbuka aja, satu sama lainnya bisa saling melihat layar monitor,.. ternyata masih banyak juga yang mepunyai rasa malu untuk mebuka situs esek2 mungkin karena terlihat sama pemakai lainnya,.. dan ini saya rasa bisa mencegah perbuatan mesum diwarnet,..

Setuju kang..
Semoga banyak pemilik warnet yang meniru langkah jenengan untuk meminimalisir tindakan2 negative yg ada di warnet.. Amiiiin


_GN11_ wrote:
lole aku malah rung deleng sing bilik ijo ngakak

Malah mung ndelok i gambar e thok.. frustasi

mbah sunar wrote:
apike percaya ga ya? ra percaya. lha wong aku gur kasih komentar mambu porno we topike di gembok je. (diWDC) padahal gur guyon (ra nganggo gambar pangkon).

Sing penting tujuan e apik mbah.. ajib
Gambar diatas hanya bertujuan untuk mengilustrasikan sedemikian parah moral2 para remaja yg memanfaatkan keberadaan warnet dgn hal-hal yg negative, dan itu jg udah disensor koq.. ajib


Asmaraningtyas wrote:
uwis mbah, reputasi wis loro loh pingin NOL meneh?

Tenang wae mbah!
Ketok e mbah sunar wis kapok kae.. ngakakk

Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
gimbik
Pengawas
avatar

Lokasi : Nori One
Reputation : 6
Join date : 04.03.08

PostSubyek: Re: Pemkab Gunungkidul Standarisasi Pengelolaan Warnet   Wed Feb 15, 2012 1:08 pm

warnet dengan segala fasilitas...terlebih lagi ada warnet yg menyediakan bilik asoy geboy...warnet dengan tiga lantai
lantai satu dan Dua game net..lantai tiga dengan bilik VIP nya yg serba ketutup...dapet dari sumber yg bisa dipercaya (alias belum pernah kesana)

_________________
I know the Lord will make a way for me
Mampir Dunk==> Bola
Disini Juga ==> Site
OK Zone ===> Blog
Dengerin Lagunya ===>> my world
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/imbik
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: Pemkab Gunungkidul Standarisasi Pengelolaan Warnet   Wed Feb 15, 2012 1:17 pm

bendol wrote:
hampir semua warnet di kota wonosari berlomba-lomba 'menyediakan' gambar dan video mesum di dalam memory hardisk nya. semua umur pelanggan warnet dapat dengan mudah mengaksesnya. hal ini sungguh memprihatinkan...salam prihatin. gak boleh

turut prihatin dengan yang ini...
Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
joko_banget
KorLap
avatar

Lokasi : Jogja-Nglipar PP
Reputation : 4
Join date : 12.06.09

PostSubyek: Re: Pemkab Gunungkidul Standarisasi Pengelolaan Warnet   Tue Jun 12, 2012 12:17 pm

Sesuk nek warnet wis distandarke, bar kui mati koyo wartel mbiyen yo... apik lah....
Kembali Ke Atas Go down
http://blogtukanglistrik.blogspot.com
mahadjatis
Koordinator
avatar

Lokasi : Nglipar
Reputation : 1
Join date : 14.11.08

PostSubyek: Re: Pemkab Gunungkidul Standarisasi Pengelolaan Warnet   Thu Jul 12, 2012 11:48 pm

joko_banget wrote:
Sesuk nek warnet wis distandarke, bar kui mati koyo wartel mbiyen yo... apik lah....
emang biyen wartel kenopo kang... kok mati? lali ra disirami paling. coming good

_________________
ajib  Hangawula Kawulaning Gusti  ajib

==>DeviantArt
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mahadjatis.com
gimbik
Pengawas
avatar

Lokasi : Nori One
Reputation : 6
Join date : 04.03.08

PostSubyek: Re: Pemkab Gunungkidul Standarisasi Pengelolaan Warnet   Fri Jul 13, 2012 7:35 am

modem murah, hape iso nggo internet

_________________
I know the Lord will make a way for me
Mampir Dunk==> Bola
Disini Juga ==> Site
OK Zone ===> Blog
Dengerin Lagunya ===>> my world
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/imbik
alventa
Pengawas
avatar

Lokasi : http://instaforex.com/
Reputation : 5
Join date : 24.06.11

PostSubyek: Re: Pemkab Gunungkidul Standarisasi Pengelolaan Warnet   Sat Jan 31, 2015 8:03 am

warnet perlu ditertibkan gan, jangan sampai digunakan seperti gambar di atas....

_________________
Join with InstaForex | Indonesian Forex Forum |
Follow us on FaceBook | Keep Learning and Doing |
Kembali Ke Atas Go down
http://instaforex.com/
janu dewangga
KorLap
avatar

Lokasi : Semin
Reputation : 0
Join date : 11.05.09

PostSubyek: Re: Pemkab Gunungkidul Standarisasi Pengelolaan Warnet   Sat Jan 31, 2015 5:45 pm

Hemmmmmmhhhh melu ngobrol ah...
Anu, warnet dengan bilik tinggi (tertutup) sering sekali memang jadi tempat mesum.
TAPI, warnet yang bisa saling lihat layar monitor, juga tidak aman. Kalau yang diakses itu data2 yang sensitif, akun bank, transaksi, misalnya, itu jadi was was kalau-kalau sebelah ngintip.

Trus anu, itu katanya mau standarisasi software juga?
Saiki gimana kalau pada taraf yang paling ekstreem dibuat gini :

  • OS harus original, linux bisa jadi alternatif
  • Software2 penting seperti office suite, image editor, semuanya harus original (libreOffice + gimp bisa jadi alternatif)
  • Billing harus original (smartbilling-nya Gemscool atau billing2 gratis banyak, SELAIN BILLING EXPLORER LAH)
  • Gak boleh share film bajakan di file server (nah.... mulai ngeri)
  • Gak boleh share mp3 bajakan di file server (nah... ngeri)
  • Gak boleh share film bokep, apalagi bokep bajakan (wisssss tambah ngeri)


CATATAN :
Kalau seluruh warnet sepakat untuk standarisasi macam itu, ane yakin 100% Gunungkidul bakal diliput banyak media, karena bisa jadi percontohan, itu luar biasa. Ane yakin generasi muda di GK bakal mulai memanfaatkan Internet untuk iptek secara luar biasa. Ane yakin tarif warnet per jamnya bisa berangsur turun.
TAPI, susah kan pasti implementasinya
lole
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pemkab Gunungkidul Standarisasi Pengelolaan Warnet   

Kembali Ke Atas Go down
 
Pemkab Gunungkidul Standarisasi Pengelolaan Warnet
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: CAREER FINANCE AND BUSSINES :: Warnet (New)-
Navigasi: