Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 Hati2 Cuci Kaca Helm, Tips Cuci Kaca Helm

Go down 
PengirimMessage
licpengkilap
Lurah
avatar

Lokasi : Indonesia
Reputation : 0
Join date : 22.10.09

PostSubyek: Hati2 Cuci Kaca Helm, Tips Cuci Kaca Helm   Mon Mar 01, 2010 4:37 am

Dear Bikers,

Helm merupakan perangkat standart dalam mengendarai motor. Peraturan lalu lintas akan segera diperketat dengan penggunaan helm standart SNI yang tentunya bukan helm cetok/batok.

Kami yakin sebagian besar para bikers yg sudah memakai helm full face atau half face masih banyak yg merasa kacanya mengganggu pandangan apalagi saat hujan.

Oleh karena itu diperlukan Obat / Bahan / Cairan khusus untuk membersihkan kaca helm kamu.

TIPS Penting:

1. Jangan gunakan silikon / semir ban untuk membersihkannya karena bisa menimbulkan efek seperti berminyak dan bahkan bisa seperti berwarna pelangi dan tentunya akan sangat berbahaya !

2. Jangan gunakan obat poles / wax atau sejenisnya seperti k*t, s*n p**y karena itu dapat membuat kaca helm anda pudar / putih2 / bule2 apalagi bagi kaca helm yg terbuat dari Irridium, kaca warna, atau bahan2 mahal lainnya. Sayang kan !

3. Jangan coba membersihkan kaca helm dengan alcohol atau bahan2 kimia lainnya bila terkena lem atau barang2 lengket lainnya ! Kaca helm anda akan instant jadi buram !!!

4. Hindari juga dari parfum, pembasmi nyamuk (ct: baygon), lotion anti nyamuk, atau sejenisnya karena mengandung alcohol.

5. Jangan gunakan pembersih kaca mata anti fog, pembersih kaca/jendela, ataupun sejenisnya karena bukan untuk kaca helm yg terbuat dari polycarbonate atau irridium.


Kalo kamu bersihkan kaca helm pake apa ? Coba kita sharing disini dech ! ngakak
Kembali Ke Atas Go down
http://www.licpengkilap.blogspot.com
wiwid
HanSip
avatar

Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: Hati2 Cuci Kaca Helm, Tips Cuci Kaca Helm   Mon Mar 01, 2010 9:08 am

Nek aq nganggo Godhong Jati.. ngakak

_________________

AYO KITA RAMAIKAN FORUM TERCINTA INI!
- Untuk yang belum terdaftar sebagai anggota, silahkan kilk disini.

- Setelah menjadi anggota, jangan lupa untuk mengenalkan diri disini.

- Untuk melihat postingan-postingan terbaru klik disini.

- Jangan ragu ataupun segan untuk posting!

- Apabila ada pertanyaan, silahkan cek halaman F.A.Q disini.

- Apabila membutuhkan panduan ataupun bantuan dan ingin melakukan uji posting silahkan membuat topik/thread baru disini.

Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
rizky
Pengawas
avatar

Lokasi : Nganjuk-Wonosari-bekasi
Reputation : 7
Join date : 24.08.09

PostSubyek: Re: Hati2 Cuci Kaca Helm, Tips Cuci Kaca Helm   Mon Mar 01, 2010 9:41 am

Beberapa tips membersihkan kaca helm.
Yang dibutuhkan:
- Air (airbesih).
- Sabun cair.
- Kain lap tipis atau tisu.
Cara membersihkan:
1. Basahi kaca helm pake air. Jumlah air jangan terlalu banyak. Yang penting seluruh area kaca kesiram. lebih bagusnya copot terlebih dahulu kaca helm.
2. Bersihkan kaca pake sabun cair. Jangan pake detergen. Karena detergen memiliki butiran kasar yang bisa menggores kaca.
3. Tempel kain lap bersih atau tisu di permukaan kaca untuk mengeringkan. Perlu dipahami, "tempel ya bukannya digosok". Lakukan berulang kali sampe kaca kering.

Dan sedikit menambahkan "Tips Penting" dari bro licpengkilap
Penggunaan pembersih yang mengandung bahan bakar bisa merusak komposisi molekul outer shell kaca helm.
Jangan menyimpan helm dekat dengan tempat penyimpanan bahan bakar atau zat kimia. dan jauhkan helm dari tempat penuh asap dan panas.
Jangan menggantungkan helm Anda di kaca spion, lampu sen juga stang motor. Cara-cara ini akan merusak inner liner helm.
Jangan menempatkan helm di atas tangki motor (u/mtr bangan) juga beresiko merusak material helm.

Semoga bermanfaat

_________________
Ampiranku
FBku Gonku cangkruk kene
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
rizky
Pengawas
avatar

Lokasi : Nganjuk-Wonosari-bekasi
Reputation : 7
Join date : 24.08.09

PostSubyek: Re: Hati2 Cuci Kaca Helm, Tips Cuci Kaca Helm   Mon Mar 01, 2010 9:51 am

wiwid wrote:
Nek aq nganggo Godhong Jati.. ngakak
Godhong Jatine gae bungkus sego kucing wae ajib

_________________
Ampiranku
FBku Gonku cangkruk kene
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
wiwid
HanSip
avatar

Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: Hati2 Cuci Kaca Helm, Tips Cuci Kaca Helm   Mon Mar 01, 2010 12:27 pm

Wooo, ngoten tow kang..

Nek aq yaw mung ngawur ae jew, hawong helm murahan koq, sing penting iso di enggo.. ngakakk

Ghodong jatine nggo mbuntel berkat ae sesuk, mbakyu q slapanan jew.. Very Happy

_________________

AYO KITA RAMAIKAN FORUM TERCINTA INI!
- Untuk yang belum terdaftar sebagai anggota, silahkan kilk disini.

- Setelah menjadi anggota, jangan lupa untuk mengenalkan diri disini.

- Untuk melihat postingan-postingan terbaru klik disini.

- Jangan ragu ataupun segan untuk posting!

- Apabila ada pertanyaan, silahkan cek halaman F.A.Q disini.

- Apabila membutuhkan panduan ataupun bantuan dan ingin melakukan uji posting silahkan membuat topik/thread baru disini.

Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
rizky
Pengawas
avatar

Lokasi : Nganjuk-Wonosari-bekasi
Reputation : 7
Join date : 24.08.09

PostSubyek: Re: Hati2 Cuci Kaca Helm, Tips Cuci Kaca Helm   Mon Mar 01, 2010 3:31 pm

arep slapanan kathik ora ngundang-ngundang j kang....

_________________
Ampiranku
FBku Gonku cangkruk kene
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
wiwid
HanSip
avatar

Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: Hati2 Cuci Kaca Helm, Tips Cuci Kaca Helm   Mon Mar 01, 2010 5:31 pm

Bungkusan godhong jatine mung sithik jew kang.. :P

_________________

AYO KITA RAMAIKAN FORUM TERCINTA INI!
- Untuk yang belum terdaftar sebagai anggota, silahkan kilk disini.

- Setelah menjadi anggota, jangan lupa untuk mengenalkan diri disini.

- Untuk melihat postingan-postingan terbaru klik disini.

- Jangan ragu ataupun segan untuk posting!

- Apabila ada pertanyaan, silahkan cek halaman F.A.Q disini.

- Apabila membutuhkan panduan ataupun bantuan dan ingin melakukan uji posting silahkan membuat topik/thread baru disini.

Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
prasetyo
Camat
avatar

Lokasi : Ngadipiro-Rejosari-Semin-Jakarta
Reputation : 4
Join date : 22.03.08

PostSubyek: Re: Hati2 Cuci Kaca Helm, Tips Cuci Kaca Helm   Mon Mar 01, 2010 5:58 pm

Iki jane arep selapan po ngumbah helm to,..
Kembali Ke Atas Go down
gandung
Officer
avatar

Lokasi : Cawang Baru - Jakarta Timur - Indonesia
Reputation : 17
Join date : 14.03.08

PostSubyek: Re: Hati2 Cuci Kaca Helm, Tips Cuci Kaca Helm   Mon Mar 01, 2010 7:26 pm

Banyu + sampo ajib

_________________
Yen kepingin Di asihi karo wong lio yo kudu biso duweni roso asih marang wong lio ora perduli bocah cilik utowo gedhe wong sugeh utowo mlarat wong lanang utowo wedok elek utowo bagus
Kembali Ke Atas Go down
licpengkilap
Lurah
avatar

Lokasi : Indonesia
Reputation : 0
Join date : 22.10.09

PostSubyek: Re: Hati2 Cuci Kaca Helm, Tips Cuci Kaca Helm   Tue Mar 02, 2010 1:00 pm

rizky wrote:
Beberapa tips membersihkan kaca helm.
Yang dibutuhkan:
- Air (airbesih).
- Sabun cair.
- Kain lap tipis atau tisu.
Cara membersihkan:
1. Basahi kaca helm pake air. Jumlah air jangan terlalu banyak. Yang penting seluruh area kaca kesiram. lebih bagusnya copot terlebih dahulu kaca helm.
2. Bersihkan kaca pake sabun cair. Jangan pake detergen. Karena detergen memiliki butiran kasar yang bisa menggores kaca.
3. Tempel kain lap bersih atau tisu di permukaan kaca untuk mengeringkan. Perlu dipahami, "tempel ya bukannya digosok". Lakukan berulang kali sampe kaca kering.

Dan sedikit menambahkan "Tips Penting" dari bro licpengkilap
Penggunaan pembersih yang mengandung bahan bakar bisa merusak komposisi molekul outer shell kaca helm.
Jangan menyimpan helm dekat dengan tempat penyimpanan bahan bakar atau zat kimia. dan jauhkan helm dari tempat penuh asap dan panas.
Jangan menggantungkan helm Anda di kaca spion, lampu sen juga stang motor. Cara-cara ini akan merusak inner liner helm.
Jangan menempatkan helm di atas tangki motor (u/mtr bangan) juga beresiko merusak material helm.

Semoga bermanfaat

Terima kasih untuk tambahan pencerahannya....

wiwid wrote:
Wooo, ngoten tow kang..

Nek aq yaw mung ngawur ae jew, hawong helm murahan koq, sing penting iso di enggo.. ngakakk

Ghodong jatine nggo mbuntel berkat ae sesuk, mbakyu q slapanan jew.. Very Happy

Mungkin bisa jadi info buat temen bro :)

gandung wrote:
Banyu + sampo ajib
Iya memang ini paliing aman, tapi jangan pake deterjen yah seperti kata kang rizky
Kembali Ke Atas Go down
http://www.licpengkilap.blogspot.com
gandung
Officer
avatar

Lokasi : Cawang Baru - Jakarta Timur - Indonesia
Reputation : 17
Join date : 14.03.08

PostSubyek: Re: Hati2 Cuci Kaca Helm, Tips Cuci Kaca Helm   Tue Mar 02, 2010 1:32 pm

licpengkilap wrote:

gandung wrote:
Banyu + sampo ajib
Iya memang ini paliing aman, tapi jangan pake deterjen yah seperti kata kang rizky

Yupz... siap.... Bagoos

_________________
Yen kepingin Di asihi karo wong lio yo kudu biso duweni roso asih marang wong lio ora perduli bocah cilik utowo gedhe wong sugeh utowo mlarat wong lanang utowo wedok elek utowo bagus
Kembali Ke Atas Go down
rizky
Pengawas
avatar

Lokasi : Nganjuk-Wonosari-bekasi
Reputation : 7
Join date : 24.08.09

PostSubyek: Re: Hati2 Cuci Kaca Helm, Tips Cuci Kaca Helm   Wed Mar 03, 2010 6:56 pm

Sedikit menegaskan lagi, yang perlu diperhatikan ketika finishing ato ketika pengeringan.
biarpun menggunakan media/bahan halus,
pastikan cukup ditutul tutulkan saja.... hayah bahasane sing tepak kepriwe yo.... frustasi frustasi
wis pokokke kaya kue lah ajib

_________________
Ampiranku
FBku Gonku cangkruk kene
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
licpengkilap
Lurah
avatar

Lokasi : Indonesia
Reputation : 0
Join date : 22.10.09

PostSubyek: Re: Hati2 Cuci Kaca Helm, Tips Cuci Kaca Helm   Sat Apr 03, 2010 2:54 pm

rizky wrote:
Sedikit menegaskan lagi, yang perlu diperhatikan ketika finishing ato ketika pengeringan.
biarpun menggunakan media/bahan halus,
pastikan cukup ditutul tutulkan saja.... hayah bahasane sing tepak kepriwe yo.... frustasi frustasi
wis pokokke kaya kue lah ajib

bener2 bener banget.

jangan gunakan tissue nanti mbrudul kabeh

_________________
LIC Obat Poles Mobil Motor Helm Visor dan lain-lain

KAMI GARANSI !!! " POLES PAKE LIC PASTI PUAS "

JANGAN LEWATKAN KESEMPATAN EMAS MENJADI AGEN LIC MODAL KECIL SAJA !

PELUANG MENJADI DISTRIBUTOR TUNGGAL per Provinsi MASIH TERBUKA !

EMail: get_lic@yahoo.com
TEL/SMS (021) 9-LIC-1-LIC / 9-542-1-542 / (021) 9559 0704
WEB: www.licpengkilap.blogspot.com
FaceBook: http://www.facebook.com/PabrikHelmSNI
Kembali Ke Atas Go down
http://www.licpengkilap.blogspot.com
rizky
Pengawas
avatar

Lokasi : Nganjuk-Wonosari-bekasi
Reputation : 7
Join date : 24.08.09

PostSubyek: Re: Hati2 Cuci Kaca Helm, Tips Cuci Kaca Helm   Thu Apr 29, 2010 8:21 am

ngakakk
Quote :
Ditutul-tutulkan wae kurang tepak
Ehhhh malah ditambahi
Quote :
nanti mbrudul kabeh
frustasi frustasi frustasi

_________________
Ampiranku
FBku Gonku cangkruk kene
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: Hati2 Cuci Kaca Helm, Tips Cuci Kaca Helm   Wed Dec 28, 2011 1:42 pm

nek heleme we ra ono kacane kepiye..?
wong helem bathok.. ngakak
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
alventa
Pengawas
avatar

Lokasi : http://instaforex.com/
Reputation : 5
Join date : 24.06.11

PostSubyek: Re: Hati2 Cuci Kaca Helm, Tips Cuci Kaca Helm   Wed Jan 11, 2012 9:57 am

helem bathok dinggo nyang sawah wae kang...

_________________
Join with InstaForex | Indonesian Forex Forum |
Follow us on FaceBook | Keep Learning and Doing |
Kembali Ke Atas Go down
http://instaforex.com/
widjiume
Camat
avatar

Lokasi : BEKASI
Reputation : 9
Join date : 21.12.11

PostSubyek: Re: Hati2 Cuci Kaca Helm, Tips Cuci Kaca Helm   Sat Apr 21, 2012 10:42 pm

wiwid wrote:
Nek aq nganggo Godhong Jati.. ngakak
kanggo kondangan mas... loncat

_________________
Tips kecantikan saricosmetics Cream Sari Kosmetik crystal x Obat Herbal Alami Cream sari kelambu nyamuk siklus pembalut wanita twin tulipware sarikosmetik pemutih sari
Kembali Ke Atas Go down
http://widjiume.web.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: Hati2 Cuci Kaca Helm, Tips Cuci Kaca Helm   

Kembali Ke Atas Go down
 
Hati2 Cuci Kaca Helm, Tips Cuci Kaca Helm
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: LOUNGE 'N CHIT-CHAT :: Otomotif-
Navigasi: