Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKPencarianPendaftaranLogin


 

 aku suka masuk gua2

Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4
PengirimMessage
iwans
Camat
iwans

Lokasi : semin
Reputation : 96
Join date : 29.02.08

aku suka masuk gua2 - Page 4 Empty
PostSubyek: aku suka masuk gua2   aku suka masuk gua2 - Page 4 Icon_minitimeMon Apr 14, 2008 8:52 pm

First topic message reminder :

neng njero guo peteng menantang ngakak ngakak bener puas pokoke aku suka masuk gua2 - Page 4 263481 aku suka masuk gua2 - Page 4 263481
Kembali Ke Atas Go down
http://lwans.wordpress.com/

PengirimMessage
Hendrix
Koordinator


Join date : 18.04.08

aku suka masuk gua2 - Page 4 Empty
PostSubyek: Re: aku suka masuk gua2   aku suka masuk gua2 - Page 4 Icon_minitimeMon Jul 28, 2008 3:41 am

mumpet wae mas......
nak wedi....
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/35129720,multiply.vasilizalitev.c
iwans
Camat


Join date : 29.02.08

aku suka masuk gua2 - Page 4 Empty
PostSubyek: Re: aku suka masuk gua2   aku suka masuk gua2 - Page 4 Icon_minitimeMon Jul 28, 2008 10:04 pm

mazpeyex wrote:
Sad Sad Sad <<<<< kpy ya solusine

aku pngi mlebuu gua tapi aku wedi........????
;) ;) wedi opo seh mas seng penting ora macem meneng menikmati indahnya dan keunikan dlm gua wes cukup
Kembali Ke Atas Go down
http://lwans.wordpress.com/
mazpeyex
KorLap


Join date : 17.06.08

aku suka masuk gua2 - Page 4 Empty
PostSubyek: Re: aku suka masuk gua2   aku suka masuk gua2 - Page 4 Icon_minitimeTue Jul 29, 2008 8:38 am

setunuhhhhhhhhhhh...... ajib

ehhh setuju sama kang iwannnnnn Amiiiin
Kembali Ke Atas Go down
Hendrix
Koordinator


Join date : 18.04.08

aku suka masuk gua2 - Page 4 Empty
PostSubyek: Re: aku suka masuk gua2   aku suka masuk gua2 - Page 4 Icon_minitimeTue Jul 29, 2008 10:56 pm

aku yo cucok kuwi...
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/35129720,multiply.vasilizalitev.c
mazpeyex
KorLap


Join date : 17.06.08

aku suka masuk gua2 - Page 4 Empty
PostSubyek: Re: aku suka masuk gua2   aku suka masuk gua2 - Page 4 Icon_minitimeWed Jul 30, 2008 5:51 am

kok swepii iki yang laen mana........?????

frustasi Sad Sad
Kembali Ke Atas Go down
iwans
Camat


Join date : 29.02.08

aku suka masuk gua2 - Page 4 Empty
PostSubyek: Re: aku suka masuk gua2   aku suka masuk gua2 - Page 4 Icon_minitimeWed Jul 30, 2008 5:24 pm

mazpeyex wrote:
kok swepii iki yang laen mana........?????

frustasi Sad Sad
dance dance diajak mas konco2ne para maniak pecinta alam kita berdiskusi masalah alam disini jangn cuma ngobrol aja tp harus yg agak berbobot untuk alam kita ok ajib ajib
Kembali Ke Atas Go down
http://lwans.wordpress.com/
mazpeyex
KorLap


Join date : 17.06.08

aku suka masuk gua2 - Page 4 Empty
PostSubyek: Re: aku suka masuk gua2   aku suka masuk gua2 - Page 4 Icon_minitimeFri Aug 01, 2008 11:10 pm

ajib ..setuju kang

demi kelestariannn alam kita kang

khususnya di guungidull ya ga bosss......???
Kembali Ke Atas Go down
Hendrix
Koordinator


Join date : 18.04.08

aku suka masuk gua2 - Page 4 Empty
PostSubyek: Re: aku suka masuk gua2   aku suka masuk gua2 - Page 4 Icon_minitimeFri Aug 01, 2008 11:41 pm

gua2 yang terkenal di Gk,sekarang buanyak yang rusak dan telah terjadi kerusakan,terutama banyak staktit dan mit yang mati akibat terjmah manusia yang masuk dan menyentuh na,,,, contoh di gua seropan,hampir mati semua yang tertinggal hanya ornamen2 yang berbekas tangan2 jahil,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/35129720,multiply.vasilizalitev.c
iwans
Camat


Join date : 29.02.08

aku suka masuk gua2 - Page 4 Empty
PostSubyek: Re: aku suka masuk gua2   aku suka masuk gua2 - Page 4 Icon_minitimeSat Aug 02, 2008 12:29 pm

ajib ajib menurut temen2 ada nggak cara untuk menanggulangi atau paling tidak ikut merapikan gua2 yg rusak gasra2 tangan2 jahil
Kembali Ke Atas Go down
http://lwans.wordpress.com/
Hendrix
Koordinator
Hendrix

Lokasi : JogJakarta,
Reputation : 0
Join date : 18.04.08

aku suka masuk gua2 - Page 4 Empty
PostSubyek: Re: aku suka masuk gua2   aku suka masuk gua2 - Page 4 Icon_minitimeFri Aug 08, 2008 9:57 pm

menurut saya cara yang yang paling baik untuk melestarikan goa,yaitu di berikan aturan2 yang untuk memasuki suatu goa, dan apabila melanggar peraturan tersebut di kenakan sangsi yang berat.....
selain itu apabila suatu kelompok atu individu yang ingin memasuki sebuah goa,harus na di berikan orang yang mengatar istilahna gaet gitu,sehingga dapat memantau kegiatan orang yang memasuki goa tersebut,sehingga memperkecil kemungkian terjadinya aksi vandalisme
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/35129720,multiply.vasilizalitev.c
iwans
Camat
iwans

Lokasi : semin
Reputation : 96
Join date : 29.02.08

aku suka masuk gua2 - Page 4 Empty
PostSubyek: Re: aku suka masuk gua2   aku suka masuk gua2 - Page 4 Icon_minitimeSat Aug 09, 2008 6:17 pm

kalo gitu kelihatanya susah ya mas masalahnya goa di daerah kita itu liar nggak ada yg ngurus yg penting berawal dr kita dulu aja ,suatu saat klo fkog bisa mengembangkan dlm bidang cinta terhadap alam entar bisa kita adakan acara2 pecinta alam ssiapa tau bisa bikin sesuatu yg bisa di sewaan dan pendapatanya sebagian untuk dana forum

_________________
awali kebajikan itu dari diri sendiri dan jangan suka mencari kesalahan orang lain,pemerintahan yang baik berdasarkan individu yang baik.
Kembali Ke Atas Go down
http://lwans.wordpress.com/
mazpeyex
KorLap
mazpeyex

Lokasi : cah semin
Reputation : 3
Join date : 17.06.08

aku suka masuk gua2 - Page 4 Empty
PostSubyek: Re: aku suka masuk gua2   aku suka masuk gua2 - Page 4 Icon_minitimeMon Aug 11, 2008 7:00 pm

kode etik penelusuran gua.....:

1. di larang mengambil sesuatu apapun kecuali gambar

2. di larang meninggalkan apapun kecuali jejak kaki

3. di larang mebunuh apapun kecuali watu

4 cave softly

nah biasana orang 2 nyang biasa masuk gua udah tau etika ini...... ajib

nah kalo nyang belon tau ini semoga ber manpangaat aja ....... ajib


suwunnn
Kembali Ke Atas Go down
bamboenk
KorLap
bamboenk

Lokasi : kawasan kars pegunungan seribu, tepatnya di daerah Ponjong brooo
Reputation : 1
Join date : 25.06.08

aku suka masuk gua2 - Page 4 Empty
PostSubyek: Re: aku suka masuk gua2   aku suka masuk gua2 - Page 4 Icon_minitimeMon Sep 08, 2008 2:59 am

lestarikan goa2 yang ada di GK biar habitat nya bisa terjaga.

jangan sampe rusak karena tangan2 jahil.
Kembali Ke Atas Go down
guano
KorLap
avatar

Lokasi : New Selang
Reputation : 3
Join date : 18.09.08

aku suka masuk gua2 - Page 4 Empty
PostSubyek: Re: aku suka masuk gua2   aku suka masuk gua2 - Page 4 Icon_minitimeThu Sep 18, 2008 11:44 pm

Setuju...
mulai dari yang kecil-kecil
mulai dari diri sendiri
mulai dari sekarang juga
Kembali Ke Atas Go down
bamboenk
KorLap
bamboenk

Lokasi : kawasan kars pegunungan seribu, tepatnya di daerah Ponjong brooo
Reputation : 1
Join date : 25.06.08

aku suka masuk gua2 - Page 4 Empty
PostSubyek: Re: aku suka masuk gua2   aku suka masuk gua2 - Page 4 Icon_minitimeSat Sep 27, 2008 2:37 am

STOP eksploitasi alam :%$%#kL: :%$%#kL:
Kembali Ke Atas Go down
guano
KorLap
avatar

Lokasi : New Selang
Reputation : 3
Join date : 18.09.08

aku suka masuk gua2 - Page 4 Empty
PostSubyek: Re: aku suka masuk gua2   aku suka masuk gua2 - Page 4 Icon_minitimeMon Sep 29, 2008 10:42 pm

Idem...
kalo ampe rusak, mau hudup dimana ambliphigy, milipedes, urophigy, scutigera, dll dan pada mau dimana kelelawar mikro akan roosting??? klo gak ada mereka, guano2 juga gak akan ada. tanpa guano harga pupuk akan mahal karena sumber fosfat akan impor, kalo harga pupuk mahal, petani tercekik, panen gagal sehingga harga beras akan naik.
Kembali ke kita juga kan
Semua ini dari kita, oleh kita, dan untuk kita.
Kembali Ke Atas Go down
mazpeyex
KorLap
mazpeyex

Lokasi : cah semin
Reputation : 3
Join date : 17.06.08

aku suka masuk gua2 - Page 4 Empty
PostSubyek: Re: aku suka masuk gua2   aku suka masuk gua2 - Page 4 Icon_minitimeTue Sep 30, 2008 12:55 pm

ajib ..setuju sama mas telek lowo....!!

kalo buka kita sapa lagi......?????????
Kembali Ke Atas Go down
bamboenk
KorLap
bamboenk

Lokasi : kawasan kars pegunungan seribu, tepatnya di daerah Ponjong brooo
Reputation : 1
Join date : 25.06.08

aku suka masuk gua2 - Page 4 Empty
PostSubyek: Re: aku suka masuk gua2   aku suka masuk gua2 - Page 4 Icon_minitimeThu Oct 02, 2008 9:53 pm

^^^ setuju mas guano ajib ajib
Kembali Ke Atas Go down
guano
KorLap
avatar

Lokasi : New Selang
Reputation : 3
Join date : 18.09.08

aku suka masuk gua2 - Page 4 Empty
PostSubyek: Re: aku suka masuk gua2   aku suka masuk gua2 - Page 4 Icon_minitimeSun Oct 05, 2008 3:10 pm

Masa' cuma setuju thok, terus apa tindakan kita sebagai konsekuensi setuju tersebut? Badhe menopo mas? What we can do? 😕
Kembali Ke Atas Go down
mazpeyex
KorLap
mazpeyex

Lokasi : cah semin
Reputation : 3
Join date : 17.06.08

aku suka masuk gua2 - Page 4 Empty
PostSubyek: Re: aku suka masuk gua2   aku suka masuk gua2 - Page 4 Icon_minitimeTue Oct 14, 2008 3:24 am

aku manut kw wae nooooooo
kw perintah aku siap ndan:D...hehehehehehheheh
Kembali Ke Atas Go down
guano
KorLap
avatar

Lokasi : New Selang
Reputation : 3
Join date : 18.09.08

aku suka masuk gua2 - Page 4 Empty
PostSubyek: Re: aku suka masuk gua2   aku suka masuk gua2 - Page 4 Icon_minitimeTue Oct 14, 2008 11:15 pm

Walah, mas peyek kan petinggi, masa' saya menyuruh pak bos...Lha nanti aku dipecat dunk...nggih mboten mas bamboenk!!!
Kembali Ke Atas Go down
mazpeyex
KorLap
mazpeyex

Lokasi : cah semin
Reputation : 3
Join date : 17.06.08

aku suka masuk gua2 - Page 4 Empty
PostSubyek: Re: aku suka masuk gua2   aku suka masuk gua2 - Page 4 Icon_minitimeFri Oct 17, 2008 12:03 am

frustasi frustasi ...hehehehheehhehhe
kapan kie besrsihh gua meneh.....????
pumpung rung usumm udan kie....???
Kembali Ke Atas Go down
guano
KorLap
avatar

Lokasi : New Selang
Reputation : 3
Join date : 18.09.08

aku suka masuk gua2 - Page 4 Empty
PostSubyek: Re: aku suka masuk gua2   aku suka masuk gua2 - Page 4 Icon_minitimeMon Oct 20, 2008 11:18 pm

Kalau bersih2 gua saya rasa gak signifikan mas, karena aliran inflow akan tetap bersampah selama masyarakat Gunungkidul masih meneruskan kebiasaan buang sampah ke sungai. Jadi Pr dan tugas kita adalah menyadarkan masyarakat agar tidak buang sampah ke sungai.
Kembali Ke Atas Go down
bamboenk
KorLap
bamboenk

Lokasi : kawasan kars pegunungan seribu, tepatnya di daerah Ponjong brooo
Reputation : 1
Join date : 25.06.08

aku suka masuk gua2 - Page 4 Empty
PostSubyek: Re: aku suka masuk gua2   aku suka masuk gua2 - Page 4 Icon_minitimeSat Nov 15, 2008 1:50 am

^ aku manut wae nek di jak yo mangkat

pokok e siap ndan kie .........................
Kembali Ke Atas Go down
Aris_nogosari
KorLap
Aris_nogosari

Lokasi : bekasi
Reputation : 5
Join date : 23.10.08

aku suka masuk gua2 - Page 4 Empty
PostSubyek: Re: aku suka masuk gua2   aku suka masuk gua2 - Page 4 Icon_minitimeSat Nov 15, 2008 4:41 pm

mbok nek ana fotone di upload, mungkin temen2 bhayangkara msh sering cave diving, jdi pengin juga neh, tpi awake wis ra kuwat (over weight)
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/48492681
guano
KorLap
avatar

Lokasi : New Selang
Reputation : 3
Join date : 18.09.08

aku suka masuk gua2 - Page 4 Empty
PostSubyek: Re: aku suka masuk gua2   aku suka masuk gua2 - Page 4 Icon_minitimeTue Nov 18, 2008 10:28 pm

Wuih...
Anak2 bayangkara udah pada cave diving ni...
Keren... Dari mana lisensi divingnya...???
Aku tes aja belum lulus...kapan2 kita cave diving bareng gimana...???Aku butuh temen yang udah punya lisensi ni.
Kembali Ke Atas Go down
keremunggahmbale
Warga
keremunggahmbale

Lokasi : eromoko
Reputation : 0
Join date : 07.05.10

aku suka masuk gua2 - Page 4 Empty
PostSubyek: Re: aku suka masuk gua2   aku suka masuk gua2 - Page 4 Icon_minitimeFri May 07, 2010 4:18 am

gua tembus lebih asik :;;./0:

_________________
RDC
Kembali Ke Atas Go down
http://www.shiepoer.blogspot.com/
Why_23
Warga
Why_23

Lokasi : Serpong
Reputation : 0
Join date : 16.09.10

aku suka masuk gua2 - Page 4 Empty
PostSubyek: Re: aku suka masuk gua2   aku suka masuk gua2 - Page 4 Icon_minitimeThu Sep 16, 2010 5:45 am

Aku pernah masuk goa gremeng,
aku kaget,,kok banyune ono sing anget?
Eeee...jebule kancaku lagi pipis...
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




aku suka masuk gua2 - Page 4 Empty
PostSubyek: Re: aku suka masuk gua2   aku suka masuk gua2 - Page 4 Icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 
aku suka masuk gua2
Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: LOUNGE 'N CHIT-CHAT :: Pecinta Alam-
Navigasi: