Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share
 

 [ask] Benarkah Linux Bebas Virus?

Go down 
PengirimMessage
Mase_
Camat
Mase_

Lokasi : di atas Gentheng
Reputation : 45
Join date : 28.02.08

[ask] Benarkah Linux Bebas Virus? Empty
PostSubyek: [ask] Benarkah Linux Bebas Virus?   [ask] Benarkah Linux Bebas Virus? Icon_minitimeSun Apr 13, 2008 7:50 am

Denger2, Linux tuh bebas dari virus yagh.... bener ga' sih?

_________________
===========================================
Nothing special
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com
gimbik
Pengawas
gimbik

Lokasi : Nori One
Reputation : 6
Join date : 04.03.08

[ask] Benarkah Linux Bebas Virus? Empty
PostSubyek: Re: [ask] Benarkah Linux Bebas Virus?   [ask] Benarkah Linux Bebas Virus? Icon_minitimeMon Apr 14, 2008 12:07 am

ga juga ah
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/imbik
Tamu
Tamu
Anonymous


[ask] Benarkah Linux Bebas Virus? Empty
PostSubyek: Re: [ask] Benarkah Linux Bebas Virus?   [ask] Benarkah Linux Bebas Virus? Icon_minitimeMon Apr 14, 2008 8:50 am

Mase_ wrote:
Denger2, Linux tuh bebas dari virus yagh.... bener ga' sih?

kalau bebas virus 100 % tidak, tapi virus yang ada di windows berbeda sekali dengan yang ada di linux, virus yang menyerang windows yang biasanya pake bahasa c atau vb itu tidak akan menyebabkan apa2 di linux, karena bahasanya linux tuh posix, dilinux juga sudah ada virus, tetapi sangat jarang sekali, karena kebanyakan pembuat virus di windows mendapatkan royalti dari anti virus yang mendanainya, sedangkan kalau di linux dia tidak akan mendapatkan apa2 karena sifat dari linux adalah free, nah disinilah keunggulan linux, jadi pembuat virus pun akan merasa rugi bila membuat virus di linux, dan sampai detik ini belum ada virus yang mampu menghancurkan sistem di linux
jadi seperti brontok, spyware, trojan, worm, dll belum mampu menghancurkan ketangguhan linux, dan kebanyakan virus dilinux pun hanya dapat menyerang distro tertentu ( semisal red hat, tapi red hat khan udah ganti fedora, tinggal red hat enterprise saja)

Jadi jika anda ingin selamat datanya dari virus yang menyerang word,excel, folder jadi exe, trus haeng, ya ganti saja pake linux, dijamin virus tadi tidak akan mengganggu, karena sudah beda alam seeh sama linux .... he he eh lain bahasa, khan termasuk beda alam ( punyaku dari semenjak pake linux sampei sekarang belum pernah kena virus satupun , aku juga pake antivirus namanya clamav)
Kembali Ke Atas Go down
de4d10ck
Koordinator
de4d10ck

Lokasi : jogja
Reputation : 13
Join date : 11.08.08

[ask] Benarkah Linux Bebas Virus? Empty
PostSubyek: Re: [ask] Benarkah Linux Bebas Virus?   [ask] Benarkah Linux Bebas Virus? Icon_minitimeMon Aug 11, 2008 6:05 pm

nek pas kebetulan pake wine, piye mas?
\aku biongung ki...
Kembali Ke Atas Go down
http://mitmjogja.com/
de4d10ck
Koordinator
de4d10ck

Lokasi : jogja
Reputation : 13
Join date : 11.08.08

[ask] Benarkah Linux Bebas Virus? Empty
PostSubyek: Re: [ask] Benarkah Linux Bebas Virus?   [ask] Benarkah Linux Bebas Virus? Icon_minitimeMon Aug 11, 2008 6:06 pm

nek pas kebetulan pake wine, piye mas?
\aku biongung ki...
Kembali Ke Atas Go down
http://mitmjogja.com/
Tamu
Tamu
Anonymous


[ask] Benarkah Linux Bebas Virus? Empty
PostSubyek: Re: [ask] Benarkah Linux Bebas Virus?   [ask] Benarkah Linux Bebas Virus? Icon_minitimeTue Aug 12, 2008 8:14 am

de4d10ck wrote:
nek pas kebetulan pake wine, piye mas?
\aku biongung ki...
sami mawon mas, windows emulator pun setelah loading tetep yang di pakai adalah turunan darwin nya bukan dari bahasa c nya microsoft , namun bahasa darwin itu telah di modifikasi untuk dapat mengkonvert bahasa c nya microsoft , jadi tidak usah khawatir sama virus nya, seperti itu juga jika nJenengan pake crosover
Kembali Ke Atas Go down
de4d10ck
Koordinator
de4d10ck

Lokasi : jogja
Reputation : 13
Join date : 11.08.08

[ask] Benarkah Linux Bebas Virus? Empty
PostSubyek: Re: [ask] Benarkah Linux Bebas Virus?   [ask] Benarkah Linux Bebas Virus? Icon_minitimeTue Aug 12, 2008 9:58 am

ooo...
begitu toh?

yo wis ,
install norton wae-lah...

:)
mwah!
Kembali Ke Atas Go down
http://mitmjogja.com/
dewalangit
Officer
dewalangit

Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

[ask] Benarkah Linux Bebas Virus? Empty
PostSubyek: Re: [ask] Benarkah Linux Bebas Virus?   [ask] Benarkah Linux Bebas Virus? Icon_minitimeFri Oct 24, 2008 11:12 pm

hehehe,...embohlah aq ora ngerti linux linuxan,..
😢

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
my firstloves
Warga
avatar

Lokasi : wonosari
Reputation : 0
Join date : 17.02.09

[ask] Benarkah Linux Bebas Virus? Empty
PostSubyek: Re: [ask] Benarkah Linux Bebas Virus?   [ask] Benarkah Linux Bebas Virus? Icon_minitimeSat Jan 16, 2010 11:15 pm

ga juga,....LInUx juga bisa terserang Virus,...maslahnya para pembuat virus males mau membuat virus linux,..karena pemakai OS Linux sampai sekarang masih sedikit bgt dibandingkan Windows. Suatu saat nanti mungkin setelah pengguna linux udah banyak mungkin saja banyak orang pembuat virus untuk linux,..walaupun sebenarnya sulit linux untuk di tembus virus
Kembali Ke Atas Go down
http://mamad-caffanet.blogspot.com
donyone
Lurah
donyone

Lokasi : Semin
Reputation : 2
Join date : 14.07.11

[ask] Benarkah Linux Bebas Virus? Empty
PostSubyek: Re: [ask] Benarkah Linux Bebas Virus?   [ask] Benarkah Linux Bebas Virus? Icon_minitimeTue Dec 20, 2011 9:12 pm

nek neng windows kuei iso mempengaruhi system lha umpama neng linux virus gur muter2 neng wine pas di klose yo wes mati. kan command e bedo linux karo windows ki

_________________
Mampir Lur :
[ask] Benarkah Linux Bebas Virus? 99474 Gunungkidul Cyber Website
[ask] Benarkah Linux Bebas Virus? 99474 Gunungkidul Cyber Facebook Fan Page
Kembali Ke Atas Go down
http://glcyber.us.tc
J7Top
KorLap
J7Top

Lokasi : Cimahi Bandung (asal Jepitu - Wediombo)
Reputation : 0
Join date : 24.09.08

[ask] Benarkah Linux Bebas Virus? Empty
PostSubyek: Re: [ask] Benarkah Linux Bebas Virus?   [ask] Benarkah Linux Bebas Virus? Icon_minitimeWed Feb 22, 2012 10:10 pm


relatif tdk berkutik si pirus iku gan...
hehe...

Kembali Ke Atas Go down
http://www.jakethoodiedance.com
janu dewangga
KorLap
janu dewangga

Lokasi : Semin
Reputation : 0
Join date : 11.05.09

[ask] Benarkah Linux Bebas Virus? Empty
PostSubyek: Re: [ask] Benarkah Linux Bebas Virus?   [ask] Benarkah Linux Bebas Virus? Icon_minitimeFri May 03, 2013 12:20 am

Tamu wrote:
Mase_ wrote:
Denger2, Linux tuh bebas dari virus yagh.... bener ga' sih?

kalau bebas virus 100 % tidak, tapi virus yang ada di windows berbeda sekali dengan yang ada di linux, virus yang menyerang windows yang biasanya pake bahasa c atau vb itu tidak akan menyebabkan apa2 di linux, karena bahasanya linux tuh posix, dilinux juga sudah ada virus, tetapi sangat jarang sekali, karena kebanyakan pembuat virus di windows mendapatkan royalti dari anti virus yang mendanainya, sedangkan kalau di linux dia tidak akan mendapatkan apa2 karena sifat dari linux adalah free, nah disinilah keunggulan linux, jadi pembuat virus pun akan merasa rugi bila membuat virus di linux, dan sampai detik ini belum ada virus yang mampu menghancurkan sistem di linux
jadi seperti brontok, spyware, trojan, worm, dll belum mampu menghancurkan ketangguhan linux, dan kebanyakan virus dilinux pun hanya dapat menyerang distro tertentu ( semisal red hat, tapi red hat khan udah ganti fedora, tinggal red hat enterprise saja)

Jadi jika anda ingin selamat datanya dari virus yang menyerang word,excel, folder jadi exe, trus haeng, ya ganti saja pake linux, dijamin virus tadi tidak akan mengganggu, karena sudah beda alam seeh sama linux .... he he eh lain bahasa, khan termasuk beda alam ( punyaku dari semenjak pake linux sampei sekarang belum pernah kena virus satupun , aku juga pake antivirus namanya clamav)

VB emang gak jalan di linux, bahasa Basic hak eksekutifnya Microsoft (Bill Gates CS)
Linux dibuat dari bahasa C, Posix itu kalau gak salah tanggap, ya semacam core/basic infrastruktur di OS (http://en.wikipedia.org/wiki/POSIX)
brontok, spyware, trojan, worm, dll memang gak jalan juga di linux virusnya.

Setiap file di linux memiliki hak akses masing-masing. Berdasarkan group, hak akses read write dan delete. Jadi secara fundamental memang linux susah untuk ditembus.
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




[ask] Benarkah Linux Bebas Virus? Empty
PostSubyek: Re: [ask] Benarkah Linux Bebas Virus?   [ask] Benarkah Linux Bebas Virus? Icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 
[ask] Benarkah Linux Bebas Virus?
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: IT GADGET & EDU CORNER :: Linux-
Navigasi: