Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 Sircuit international bunder

Go down 
PengirimMessage
hery.s
Lurah
avatar

Lokasi : grogol2 bejiharjo,jakarta
Reputation : 0
Join date : 31.12.08

PostSubyek: Sircuit international bunder   Fri May 08, 2009 5:36 pm

Beberapa minggu lalu sy pernah baca artikel soal pembalap asal gunung kidul yang makin banyak bermunculan berawal dari situ saya jadi punya ide gila,gimana pendapat rekan2 kalau daerah sekitar hutan bunder dibikin sirkuit bersekala international ,kontur tanah cukup menarik menantang landasan ,cukup kuat karena gun kid bawah pasti batu,untuk sarana air tinggal sedot kali oyo utuk ivent international ada bandara,udara sangat sejuk ,pasti pendapatan daerah akan naik apalagi hayo
Kembali Ke Atas Go down
cogo
Koordinator
avatar

Lokasi : jakarta
Reputation : 1
Join date : 06.04.09

PostSubyek: Re: Sircuit international bunder   Fri May 08, 2009 8:21 pm

wah ide gila banget tuh.........tapi sangat pantas di apresiasi......apalagi di aplikasi..........

wowwwwww.............keyennnnnnnnnn...........wa bantu doa moga bs terealisasi.....
Kembali Ke Atas Go down
Aris_nogosari
KorLap
avatar

Lokasi : bekasi
Reputation : 5
Join date : 23.10.08

PostSubyek: Re: Sircuit international bunder   Fri May 08, 2009 8:45 pm

Apik, coba matur mas tomy he he he
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/48492681
japrax
Presidium
avatar

Lokasi : pelukan hangat luna maya
Reputation : 29
Join date : 11.04.08

PostSubyek: Re: Sircuit international bunder   Mon May 11, 2009 10:03 am

ide yang bagus mas tp sayngnya para wakil rakyat gunungkidul pasti ga kepekirin seprti itu.. bikin jalan GK alus aja susah.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
k_lop
Pengawas
avatar

Lokasi : Bandung
Reputation : 16
Join date : 08.06.08

PostSubyek: Re: Sircuit international bunder   Mon May 11, 2009 10:43 am

apik neng kayane gor mimpi kang
Kembali Ke Atas Go down
kandar
Presidium
avatar

Lokasi : jakarta asli Kemiri, Tanjung sari
Reputation : 25
Join date : 23.08.08

PostSubyek: Re: Sircuit international bunder   Mon May 11, 2009 11:06 am

ojo kang.. mending nggo balapan rusa bae...

mengko alase do rusak..

nek arep gawe cerak pantai bae ben nek nibo babak bundas keno watu...he he he

_________________
urip mung mampir ngombe lan mung wang sinawang.

Menjadi tua pelan tapi pasti, namun menjadi dewasa belum tentu.

http://syifauwongmantren.multiply.com => nembe sinau
Kembali Ke Atas Go down
http://syifauwongmantren.multiply.com
suprihono
Camat
avatar

Lokasi : Kemayoran,Jakarta Pusat
Reputation : 5
Join date : 29.05.08

PostSubyek: Re: Sircuit international bunder   Tue May 12, 2009 10:36 am

Butuh Dana yang besar........... frustasi frustasi frustasi frustasi

APBD GK ora cukup....... affraid affraid
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suprihono.co.cc
cah sokoliman
Koordinator
avatar

Lokasi : tangerang
Reputation : 0
Join date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Sircuit international bunder   Tue May 12, 2009 11:35 am

hutan bunder eman nek di dadek'ke sircuit, saiki wis panas banget cuacane.....alase ojo di kurangi maneh....
nek pingin gawe sirkuit, mending golek nggon liyo.....
pokoke ra setuju... ngakak
Kembali Ke Atas Go down
dewalangit
Officer
avatar

Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

PostSubyek: Re: Sircuit international bunder   Tue May 12, 2009 11:40 am

Sirkuit Offroad ada juga di Putat [deket SLTPN 2 PATUK ],Patuk Gunungkidul ,Berikut kutipan dari SUARA MERDEKA [berita lama,tapi barangkali ada yang belum tau]:

Offroader Jateng Berpeluang Lolos ke Babak Utama DCI

GUNUNGKIDUL -Para Offroder Jawa Tengah, khususnya Semarang, berpeluang maju ke babak main event atau babak utama yang akan berlangsung di Pekanbaru, Riau menuju Padang, Sumatera Barat, 11 - 19 Desember 2004 mendatang.

Peluang itu terbuka setelah babak eliminasi berakhirnya Diplomat Challenge of Indonesia (DCI) 2004 di Sirkuit Putat, Patuk, Kabupaten Gunungkidul, Minggu (21/11) kemarin. Pada babak eliminasi kemarin, offroader dari Jateng menempati posisi terbaik pertama, kedua dan kelima.

Berturut-turut atas nama Handy K/The Bud dari Tim Strongpass Wonogiri dengan waktu tercepat 291.37. Maryanto/Agus dari Tugu Muda 4 X 4 Semarang, total waktu tempuh 294.74. Tri Suparyanto/Joko dari Oto Speed Offroad Tim Semarang dengan waktu tercepat 319.65.

Kendati prestasi yang diraih offroader Wonogiri dan Semarang ini cukup menggembirakan tetapi belum memastikan mereka untuk lolos ke babak utama yang akan digelar bulan depan. Untuk bisa lolos masih harus bersaing dengan 44 offroader lainnya di babak ekshibisi.

Kalaupun mampu melewati babak ekshibisi, untuk dapat ambil bagian pada kejuaraan internasional di Sumatera itu mereka tetap diharuskan mendaftar dengan seleksi yang ketat. Babak ekshibisi itu sendiri, hingga semalam masih berlangsung.

Berguguran

Pada babak eliminasi diikuti 62 offroader yang datang dari berbagai daerah khususnya Jateng dan Yogyakarta. Dari jumlah itu yang berhasil masuk babak ekshibisi hanya 47 peserta, sedang yang lain berguguran karena mobilnya terguling atau macet tidak bisa melanjutkan perjalanan.

Para Offroader diwajibkan melewati 4 SCS (special competition stage). Dari 4 rintangan itu, peserta paling sulit dan berat melewati SCS 3 dan SCS 4. Di SCS 3, peserta harus melewati jalan berlumpur sedalam setengah meter dan licin. Sedangkan di SCS 4 peserta harus menyusuri sungai bebatuan dan harus melalui bukit terjal.

Di dua SCS itu, kebanyakan para offroader tidak mampu mengendalikan laju kendaraannya sehingga banyak yang terguling atau macet. Dari 62 peserta yang gagal atau bisa melanjutkan ada 15 peserta, karena mobil mereka terbalik atau terjerembab dalam kubangan air berlumpur.

Upaya keras offroader lolos dari kubangan lumpur atau terjalnya jalan yang harus dilalui, membuat ribuan penonton yang menyakasikan jalannya pertandingan di sepanjang lintasan tegang. Meski kadang-kadang penonton bersorak atau tepuk-tangan, setelah jagonya berhasil lolos dari rintangan.

Ketrampilan serta ketangguhan offroader dalam lomba ini, betul-betul diuji. Karena pada babak eliminasi DCI 2004 ini, peserta sama sekali tidak boleh menggunakan alat bantu apapun. Misalnya, tali, dongkrak dan lain sebagainya untuk mengembalikan posisi kendaraan. Yang jelas lomba ini, betul-betul menjadi hiburan tersendiri bagi warga Gunungkidul yang menyaksikan jalannya pertandingan hingga malam. (sgt-57)

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
stupid_cupid
KorLap
avatar

Lokasi : Baleharjo
Reputation : 0
Join date : 04.03.09

PostSubyek: Re: Sircuit international bunder   Tue May 12, 2009 10:22 pm

Wah sipp....... makin banyak sirkuit yang dibangun, pasti makin banyak penjual Bakso dan Mie Ayam yang bermunculan.............aaaaakkkuuuuuuu ddddaaattaaaaaaaannnnggggg
Kembali Ke Atas Go down
RADEN MAS YOYO
Koordinator
avatar

Lokasi : jakarta timur
Reputation : 7
Join date : 07.05.08

PostSubyek: Re: Sircuit international bunder   Wed Nov 25, 2009 1:47 pm

emang ono pembalap seko GK
Kembali Ke Atas Go down
http://Kios-pulsa.com/?=yosicell
Sponsored content




PostSubyek: Re: Sircuit international bunder   

Kembali Ke Atas Go down
 
Sircuit international bunder
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: ALL ABOUT GUNUNGKIDUL :: Kekayaan Daerah-
Navigasi: