Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKPencarianPendaftaranLogin


 

 pengen juga nih naik rame - rame

Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
PengirimMessage
mentari
Warga
mentari

Lokasi : Jogja, Depok , Jakarta
Reputation : 0
Join date : 29.02.08

pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Empty
PostSubyek: pengen juga nih naik rame - rame   pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Icon_minitimeSat Mar 01, 2008 12:10 am

First topic message reminder :

yuk naik langgeran rame - rame apa lagi sambil ngenet asik lho
heee dari mana internetnya heeee pakai ...................GPRS
Kembali Ke Atas Go down
http://alfi.blogs.ie

PengirimMessage
RADEN MAS YOYO
Koordinator


Join date : 07.05.08

pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: pengen juga nih naik rame - rame   pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Icon_minitimeFri Oct 17, 2008 9:31 am

Bok ojo kur masuk guo ra no tantangane, masuk LUWENG cari air kali di bawah tanah, sapa tau GK ada simpanan air kali besar di bawah tanah yang bisa di angkat ke atas, biar td kurang air, itu daerah selatan banyak kalau mau cari tantangan sekaligus ber manfaat, kt ada juga lho harta karun di bawah situ tinggalan belanda dan jepang...............
Kembali Ke Atas Go down
http://Kios-pulsa.com/?=yosicell
mazpeyex
KorLap


Join date : 17.06.08

pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: pengen juga nih naik rame - rame   pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Icon_minitimeFri Oct 17, 2008 11:27 pm

[quote="RADEN MAS YOYO"]Bok ojo kur masuk guo ra no tantangane, masuk LUWENG cari air kali di bawah tanah, sapa tau GK ada simpanan air kali besar di bawah tanah yang bisa di angkat ke atas, biar td kurang air, itu daerah selatan banyak kalau mau cari tantangan sekaligus ber manfaat, kt ada juga lho harta karun di bawah situ tinggalan belanda dan jepang...............[/quot

pengertian di sini tidak melulu ke gua horisontall mas Very Happy
luweng itu juga termasukk gua tapi gua yg bentukannya vertikal... Very Happy
jadi mungkin para penggiat caving ini mungkin juga pad ngexsplor
luweng ( gua vertikal) yg ada di gunungkidull boss.....!!!
Kembali Ke Atas Go down
Hendrix
Koordinator


Join date : 18.04.08

pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: pengen juga nih naik rame - rame   pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Icon_minitimeSat Oct 18, 2008 12:21 am

ya saran yang baik, apalagi kalo mas peyek jadi One mannya ...
pasti asik tu...
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/35129720,multiply.vasilizalitev.c
mazpeyex
KorLap


Join date : 17.06.08

pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: pengen juga nih naik rame - rame   pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Icon_minitimeSun Oct 19, 2008 12:44 am

Hendrix wrote:
ya saran yang baik, apalagi kalo mas peyek jadi One mannya ...
pasti asik tu...


bolehh ndrixxxxxx....... Aplouse
dirimuu kemarennn tak ajakinn caving kok ga dateng ndrix....???

lagii sibukk mencarii cinta powww.....?????????
Kembali Ke Atas Go down
guano
KorLap


Join date : 18.09.08

pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: pengen juga nih naik rame - rame   pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Icon_minitimeMon Oct 20, 2008 10:39 pm

Setuju dengan Raden Mas Yoyo, kita beraktivitas ke alam tidak hanya untuk menjamah dan merusaknya, namun juga untuk mencari manfaatnya, bukan untuk eksploitasi, tapi untuk pemanfaatan secara lestari. Paling tidak ada manfaat bagi diri sendiri atau orang lain.
Aplouse
Kembali Ke Atas Go down
iwans
Camat


Join date : 29.02.08

pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: pengen juga nih naik rame - rame   pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Icon_minitimeTue Oct 21, 2008 10:41 am

yg jelas jangan samapai kita merusak klo bisa kit lestarikan kalo kita masih ingin melihat indahnya alam kita
Kembali Ke Atas Go down
http://lwans.wordpress.com/
k_lop
Pengawas


Join date : 08.06.08

pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: pengen juga nih naik rame - rame   pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Icon_minitimeTue Oct 21, 2008 1:14 pm

mazpeyex wrote:
Hendrix wrote:
ya saran yang baik, apalagi kalo mas peyek jadi One mannya ...
pasti asik tu...


bolehh ndrixxxxxx....... Aplouse
dirimuu kemarennn tak ajakinn caving kok ga dateng ndrix....???

lagii sibukk mencarii cinta powww.....?????????

ho'o mas kui nyatan ra payu kui si hendrix kie ngakakk ngakakk ngakakk
Kembali Ke Atas Go down
guano
KorLap


Join date : 18.09.08

pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: pengen juga nih naik rame - rame   pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Icon_minitimeTue Oct 21, 2008 7:03 pm

Pemanfaatan secra lestari memang lebih bermakna daripada apapun juga. Terutama bagi kita yang hidup di kekayaan alam yang tak tergantikan ini. Kawasan karst memang perlu kita lestarikan.
Kembali Ke Atas Go down
Ipung Purwanto
Camat


Join date : 08.03.08

pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: pengen juga nih naik rame - rame   pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Icon_minitimeTue Oct 21, 2008 8:08 pm

Koyo lagune Gombloh.." Lestari alamku.....lestari....
Kembali Ke Atas Go down
iwans
Camat
iwans

Lokasi : semin
Reputation : 96
Join date : 29.02.08

pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: pengen juga nih naik rame - rame   pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Icon_minitimeWed Oct 22, 2008 1:56 pm

barang langka ono ra yo seng neng daerah gunung kidul ki

_________________
awali kebajikan itu dari diri sendiri dan jangan suka mencari kesalahan orang lain,pemerintahan yang baik berdasarkan individu yang baik.
Kembali Ke Atas Go down
http://lwans.wordpress.com/
guano
KorLap
avatar

Lokasi : New Selang
Reputation : 3
Join date : 18.09.08

pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: pengen juga nih naik rame - rame   pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Icon_minitimeWed Oct 22, 2008 9:34 pm

Ni Tanya tujuannya apa ya...???
:?:
Kembali Ke Atas Go down
dewalangit
Officer
dewalangit

Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: pengen juga nih naik rame - rame   pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Icon_minitimeWed Oct 22, 2008 10:47 pm

melu naik lah,...trus mengudara lewat 10 relay stasiun TV,...di sana,... :lol: dance

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
RADEN MAS YOYO
Koordinator
RADEN MAS YOYO

Lokasi : jakarta timur
Reputation : 7
Join date : 07.05.08

pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: pengen juga nih naik rame - rame   pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Icon_minitimeThu Oct 23, 2008 9:27 am

Piye ono ora sik wani muduni luweng utk mencari kali di bawah tanah agar bisa membantu GK mengatasi kekurangan air dan kekeringan, ojo kur mlebu guo thok !
Kembali Ke Atas Go down
http://Kios-pulsa.com/?=yosicell
guano
KorLap
avatar

Lokasi : New Selang
Reputation : 3
Join date : 18.09.08

pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: pengen juga nih naik rame - rame   pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Icon_minitimeMon Oct 27, 2008 10:21 pm

Yoai, saya terima nikahnya...eh, maksudnya itu tu dari raden mas yoyo. Tapi permasalahannya bukan pada berani atau tidaknya, namun lebih ke tindak lanjutnya. Kalau kita udah tau di luweng itu ada sumber airnya, terus mau apa? Apa yang bisa dilakukan pada penerima informasi tersebut? Sebenarnya gua2 sumber air sudah cukup banyak yang dipetakan dan diinformasikan, salah satunya buku Greaternya Mc.Kenzie (Cari di Dept. Pekerjaan Umum). Tu buku sudah ada sejak tahun 1980-an, namun apa tindak lanjutnya...???
Kembali Ke Atas Go down
bamboenk
KorLap
bamboenk

Lokasi : kawasan kars pegunungan seribu, tepatnya di daerah Ponjong brooo
Reputation : 1
Join date : 25.06.08

pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: pengen juga nih naik rame - rame   pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Icon_minitimeSat Nov 15, 2008 1:36 am

^^ setujuuuu bang guano ajib ajib
Kembali Ke Atas Go down
RADEN MAS YOYO
Koordinator
RADEN MAS YOYO

Lokasi : jakarta timur
Reputation : 7
Join date : 07.05.08

pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: pengen juga nih naik rame - rame   pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Icon_minitimeTue Nov 18, 2008 1:12 pm

terima kasih atas infonya, apa sudah ada lap debit berapa baik di musim kemarau/hujan detailnya, utamanya gk bag kidul yg larang banyu
Kembali Ke Atas Go down
http://Kios-pulsa.com/?=yosicell
guano
KorLap
avatar

Lokasi : New Selang
Reputation : 3
Join date : 18.09.08

pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: pengen juga nih naik rame - rame   pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Icon_minitimeTue Nov 18, 2008 10:14 pm

Untuk info debit air, kecuali yang diangkat (dimanfaatkan oleh PDAM) tidak ada, bahkan bagi mahasiswa F. Geografi (terutama geografi fisik), hal tersebut dapat menjadi penelitian skripsi. Dan untuk areal yang kesulitan air biasanya berada di kawasan mendekati pantai dimana air bawah tanah berada pada kedalaman yang sangat dalam sehingga sulit untuk dilakukan pengeboran apalagi pengangkatan. Hal tersebut dibuktikan berdasarkan pengamatan dimana gua2 di sekitar pantai umumnya vertikal dengan kedalaman lebih dari 20m padahal apabila dapat dimanfaatkan, debit air cukup tinggi, namun resiko yang dihadapi juga cukup besar, yaitu peristiwa masuknya air laut karena tekanan air tanah yang berkurang (intrusi air laut) seperti yang terjadi di Jakarta.
Kembali Ke Atas Go down
giman
Warga
giman

Lokasi : wonosari
Reputation : 0
Join date : 17.12.11

pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: pengen juga nih naik rame - rame   pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Icon_minitimeSat Dec 17, 2011 1:13 am

hemmmm
Kembali Ke Atas Go down
wiwid
HanSip
wiwid

Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: pengen juga nih naik rame - rame   pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Icon_minitimeSat Dec 17, 2011 1:23 am

giman wrote:
hemmmm

Koq mung hemmm mas?..

Sugeng rawuh..
pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 1586

_________________

AYO KITA RAMAIKAN FORUM TERCINTA INI!
- Untuk yang belum terdaftar sebagai anggota, silahkan kilk disini.

- Setelah menjadi anggota, jangan lupa untuk mengenalkan diri disini.

- Untuk melihat postingan-postingan terbaru klik disini.

- Jangan ragu ataupun segan untuk posting!

- Apabila ada pertanyaan, silahkan cek halaman F.A.Q disini.

- Apabila membutuhkan panduan ataupun bantuan dan ingin melakukan uji posting silahkan membuat topik/thread baru disini.

Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
bamb_st
Koordinator
bamb_st

Lokasi : indonesia
Reputation : 2
Join date : 28.11.09

pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: pengen juga nih naik rame - rame   pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Icon_minitimeSat Dec 17, 2011 2:09 am

hehehehehehehehehehehehe monggo mas mudahmudahan gak ada lagi larang banyu
Kembali Ke Atas Go down
http://bambsolution.co.nr
Sponsored content




pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: pengen juga nih naik rame - rame   pengen juga nih naik rame - rame - Page 3 Icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 
pengen juga nih naik rame - rame
Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: LOUNGE 'N CHIT-CHAT :: Pecinta Alam-
Navigasi: