Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKPencarianPendaftaranLogin


 

 Mendaki Langgeran

Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
PengirimMessage
pinguin_imut
Warga
pinguin_imut

Lokasi : Siyono
Reputation : 0
Join date : 29.02.08

Mendaki Langgeran - Page 3 Empty
PostSubyek: Mendaki Langgeran   Mendaki Langgeran - Page 3 Icon_minitimeFri Feb 29, 2008 1:59 am

First topic message reminder :

Share yuk tentang pengalaman ke Langgeran......

pengin lagi... mendaki langgeran, duingin... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down

PengirimMessage
mazpeyex
KorLap


Join date : 17.06.08

Mendaki Langgeran - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: Mendaki Langgeran   Mendaki Langgeran - Page 3 Icon_minitimeFri Aug 22, 2008 1:46 am

ngakak ngakak ...langgeran kie pathukk kakang
Kembali Ke Atas Go down
sige
Lurah


Join date : 05.03.08

Mendaki Langgeran - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: Mendaki Langgeran   Mendaki Langgeran - Page 3 Icon_minitimeFri Sep 05, 2008 1:19 pm

Habis lebaran naek langgeran yooooo
Kembali Ke Atas Go down
cah sokoliman
Koordinator


Join date : 06.08.08

Mendaki Langgeran - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: Mendaki Langgeran   Mendaki Langgeran - Page 3 Icon_minitimeFri Sep 05, 2008 3:47 pm

seko langgeran wayah wengi..nemati jogja....uuuuuch..siiip banget... :lol:
Kembali Ke Atas Go down
mazpeyex
KorLap


Join date : 17.06.08

Mendaki Langgeran - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: Mendaki Langgeran   Mendaki Langgeran - Page 3 Icon_minitimeSat Sep 06, 2008 8:58 am

yuhuuu bosssss...sipp tenan....!!!!.. ajib

oke mas sigie tak tunggu kabarnya abis lebaran,,,, dance
Kembali Ke Atas Go down
sige
Lurah


Join date : 05.03.08

Mendaki Langgeran - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: Mendaki Langgeran   Mendaki Langgeran - Page 3 Icon_minitimeSat Sep 06, 2008 10:04 am

mazpeyex wrote:
yuhuuu bosssss...sipp tenan....!!!!.. ajib

oke mas sigie tak tunggu kabarnya abis lebaran,,,, dance

Tapi nggak ngerti masih kuat nggak yo ... pak
Terakhir ke Langgeran '94 ikut palasit dulu wah wis suwe banget
Jaman dulu jalan desa Langgeran aja belum aspal kok sekarang wis mulus lus aspal semua.
Kembali Ke Atas Go down
bamboenk
KorLap


Join date : 25.06.08

Mendaki Langgeran - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: Mendaki Langgeran   Mendaki Langgeran - Page 3 Icon_minitimeMon Sep 08, 2008 2:12 am

sip pokok e
aku diajak now nek meh neng langgeran,
pie kie po kita adakan acara wae sehabis lebaran buat naek langgeran.

ketok e kok sip banget karo bakar ayam, trus minum kopi, sambil ngrokok.
kayak nya TOP BGT ..........
pie setuju ra.......?????
Kembali Ke Atas Go down
mazpeyex
KorLap


Join date : 17.06.08

Mendaki Langgeran - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: Mendaki Langgeran   Mendaki Langgeran - Page 3 Icon_minitimeMon Sep 08, 2008 2:36 am

bamboenk wrote:
sip pokok e
aku diajak now nek meh neng langgeran,
pie kie po kita adakan acara wae sehabis lebaran buat naek langgeran.

ketok e kok sip banget karo bakar ayam, trus minum kopi, sambil ngrokok.
kayak nya TOP BGT ..........
pie setuju ra.......?????

jiah...... kinthill kaya sendall kw mbung..... ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Hendrix
Koordinator


Join date : 18.04.08

Mendaki Langgeran - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: Mendaki Langgeran   Mendaki Langgeran - Page 3 Icon_minitimeSun Sep 14, 2008 1:39 pm

ayoooooooooooooooooo KeCer nang Langgeran.......
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/35129720,multiply.vasilizalitev.c
dewalangit
Officer


Join date : 20.07.08

Mendaki Langgeran - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: Mendaki Langgeran   Mendaki Langgeran - Page 3 Icon_minitimeSun Sep 14, 2008 1:57 pm

yo kono sing pada arep naik langgeran,.....ojo lali poto2 ne yo upload na kene,...... ajib ajib ajib ajib
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
Ipung Purwanto
Camat
Ipung Purwanto

Lokasi : Lubang Buaya Jaktim
Reputation : 5
Join date : 08.03.08

Mendaki Langgeran - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: Mendaki Langgeran   Mendaki Langgeran - Page 3 Icon_minitimeSun Sep 14, 2008 6:10 pm

Tak sengkuyung arep dho nduweni karep ketemuan no nglanggeran, pesenku sing do ngati-
ati anggone wawan ndikan ( berbicara ) lan le Tumindak awit bulane iseh wulan riyoyo,
ndalan iseh rame ing kendaraan ojo lali jaga diri... Mendaki Langgeran - Page 3 712670 Mendaki Langgeran - Page 3 712670 Mendaki Langgeran - Page 3 712670
Kembali Ke Atas Go down
dewalangit
Officer
dewalangit

Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

Mendaki Langgeran - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: Mendaki Langgeran   Mendaki Langgeran - Page 3 Icon_minitimeSun Sep 14, 2008 7:16 pm

iyo ,inget satu pesene mbah kakung(tunggal sak perguruane mbah maridjan),.........klu abis naik langgeran ,eith.....jangan buang sampah sembarangan,.......ada baik nya tu sampah di bawa balik trus di buang di tempat sampah.......member fkogk kan semua cinta kebersihan,..............klu abis bakar2 ayam atau ikan,....hehehehe.....tuh abu nya eh salah, api nya hati hati ya ngger,....... gak boleh gak boleh gak boleh gak boleh ngakak Mendaki Langgeran - Page 3 193929

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
guano
KorLap
avatar

Lokasi : New Selang
Reputation : 3
Join date : 18.09.08

Mendaki Langgeran - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: Mendaki Langgeran   Mendaki Langgeran - Page 3 Icon_minitimeThu Sep 18, 2008 11:38 pm

Sekedar info, terakhir ke Langgeran, saya melihat komunitas alap-alap sapi dan kaya'nya buat sarang di sekitar puncak. Jangan diganggu ya...!!! kasihan mereka, udah gak dapat tempat yang nyaman untuk tinggal lagi.
Kita pecinta alam kan...???
Kembali Ke Atas Go down
mazpeyex
KorLap
mazpeyex

Lokasi : cah semin
Reputation : 3
Join date : 17.06.08

Mendaki Langgeran - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: Mendaki Langgeran   Mendaki Langgeran - Page 3 Icon_minitimeTue Sep 30, 2008 1:09 pm

Amiiiin Amiiiin ,,,mugo2 sdr alap2nya betah di sana
Kembali Ke Atas Go down
bamboenk
KorLap
bamboenk

Lokasi : kawasan kars pegunungan seribu, tepatnya di daerah Ponjong brooo
Reputation : 1
Join date : 25.06.08

Mendaki Langgeran - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: Mendaki Langgeran   Mendaki Langgeran - Page 3 Icon_minitimeThu Oct 02, 2008 9:29 pm

Amiiiin Amiiiin
moga gak da yang ganggu ya..... biar dapat berkembang biak Amiiiin Amiiiin
Kembali Ke Atas Go down
guano
KorLap
avatar

Lokasi : New Selang
Reputation : 3
Join date : 18.09.08

Mendaki Langgeran - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: Mendaki Langgeran   Mendaki Langgeran - Page 3 Icon_minitimeSun Oct 05, 2008 4:14 pm

Terima kasih atas dukungannya mas peyex dan mas bamboenk...!!! Bagoos
Kembali Ke Atas Go down
bamboenk
KorLap
bamboenk

Lokasi : kawasan kars pegunungan seribu, tepatnya di daerah Ponjong brooo
Reputation : 1
Join date : 25.06.08

Mendaki Langgeran - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: Mendaki Langgeran   Mendaki Langgeran - Page 3 Icon_minitimeMon Oct 13, 2008 11:53 pm

ajib
Kembali Ke Atas Go down
mazpeyex
KorLap
mazpeyex

Lokasi : cah semin
Reputation : 3
Join date : 17.06.08

Mendaki Langgeran - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: Mendaki Langgeran   Mendaki Langgeran - Page 3 Icon_minitimeTue Oct 14, 2008 2:24 am

Mendaki Langgeran - Page 3 193929 ..okehhhhhhh.

ilope yu bibehhhhhhhh
Kembali Ke Atas Go down
guano
KorLap
avatar

Lokasi : New Selang
Reputation : 3
Join date : 18.09.08

Mendaki Langgeran - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: Mendaki Langgeran   Mendaki Langgeran - Page 3 Icon_minitimeTue Oct 14, 2008 11:44 pm

MAs peyex, aku masih normal...
Kdi jangan berharap terlalu banyak... :oops: :oops: :oops:
Kembali Ke Atas Go down
mazpeyex
KorLap
mazpeyex

Lokasi : cah semin
Reputation : 3
Join date : 17.06.08

Mendaki Langgeran - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: Mendaki Langgeran   Mendaki Langgeran - Page 3 Icon_minitimeThu Oct 16, 2008 11:36 pm

;) ..maksudd lohh.....???

kang guano aku mbkk di terangke masalaha jalur migrasi manuk....??
jarene lewat langgeran......???
jalure ko ndi kui mas......???
trs singmigrasi manuk opo kui......????
Kembali Ke Atas Go down
guano
KorLap
avatar

Lokasi : New Selang
Reputation : 3
Join date : 18.09.08

Mendaki Langgeran - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: Mendaki Langgeran   Mendaki Langgeran - Page 3 Icon_minitimeMon Oct 20, 2008 11:27 pm

Wah mas, benere kalau lewat langgeran tu gak ada kecuali ada yang nyasar. tapi beberapa burung emang suka mampir ke langgeran karena tempatnya mudah dijangkau dan dengan ketinggian segitu dapat menjadi guide line dalam navigasinya.
Kalau jalurnya, cukup rumit dan tiap spesies memiliki jalurnya masing2, kalau jenis burungnya ya pastilah burung migran seperti Albatros. Kalau ingin tau lebih banyak, datang aja ke Yayasan Kutilang Indonesia di Jl. Monjali.
Kembali Ke Atas Go down
wadiyo
Camat
wadiyo

Lokasi : Singkar II,Wareng Wonosari GK
Reputation : 7
Join date : 14.04.09

Mendaki Langgeran - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: Mendaki Langgeran   Mendaki Langgeran - Page 3 Icon_minitimeSun Jun 28, 2009 2:53 am

Assalamu 'alaikum wr wb

Terima kasih atas artikel dan postingnya Insya Alloh sangat bermanfaat bagi pembaca
Mari kita jalin komunikasi dan silaturohmi untuk menambah wawasan dan pengetahuan

Bila mendaki langgeran hati-hati dan jangan merusak tanaman


Wassalamu 'alaikum wr wb

http://azzamudin.wordpress.com
Kembali Ke Atas Go down
http://azzamudin.wordpress.com
handoko
KorLap
handoko

Lokasi : Patuk, Gunung kidul Jogja
Reputation : 1
Join date : 17.03.08

Mendaki Langgeran - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: Mendaki Langgeran   Mendaki Langgeran - Page 3 Icon_minitimeSat Jun 19, 2010 8:28 am

Alhamdulillah sekarang Gunung Nglanggeran semakin rame, dan jadi kawasan Ekowisata, sekarang lebih akrab dipanggil "Gunung Api Purba Nglanggeran" dan dalam waktu dekat ini akan ada even besar yaitu Jelajah WIsata 2010 Gunung Api Purba. Terimakasih kpd sedulur2 semua yg mbantu kami dalam promosi. Di sini saya pemuda asli sana dan juga pengelola (saking kerjaannya di Gunung terus disebut juga "Putune Gunung Nglanggeran") he he he...
Saya Juga ada beberapa tulisan tentang Gunung Api Purba Nglanggeran bisa diakses di :

Website : http://www.gunungapipurba.com/
Blog : http://kalisongku.wordpress.com/
FB : https://www.facebook.com/pages/Yogyakarta/Gunung-Api-Purba-Nglanggeran/492972500261

_________________
http://www.gunungapipurba.com/

http://kalisongku.wordpress.com

Informasi Wisata Baru Di Gunungkidul yang mulai dikembangkan dan Mohon Masukan dari Sedulur-Sedulur Untuk Proses Pengembangannya....
Kembali Ke Atas Go down
http://kalisongku.wordpress.com dan http://www.gunungapipurba.co
Sponsored content




Mendaki Langgeran - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: Mendaki Langgeran   Mendaki Langgeran - Page 3 Icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 
Mendaki Langgeran
Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: LOUNGE 'N CHIT-CHAT :: Pecinta Alam-
Navigasi: